爱潍坊 打开

真情帮扶 谱写脱贫攻坚实干新篇——记寒亭街道帮扶干部扶贫路上的小故事

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2020-11-18 15:21 2020-11-18

“真心为民”这四个字,读起来简单,做起来,却并不容易。但寒亭街道的帮扶干部却用心用情、切切实实地去践行着这四个字的要义,走村入户,听民声、知民情、解民困,有时为贫困户宣讲惠民政策,有时为贫困户送去关心,有时为贫困户排忧解难,在细微之处传递正能量,用真情实干“圈粉”无数,赢得了群众一片好评。

真情流露的笑容

一直以来,寒亭街道帮扶干部以贫困群众满意的笑容作为检验工作的基准之一。在村外居住的北纸房村韩其孝,每天守着植物人的闺女,他的心里,其实是苦涩的。帮扶责任人每次入户走访,韩其孝都激动得握着帮扶干部的手开心的说:“你又来了,你每次来我心里都能高兴很久,和你聊天很开心,快屋里坐坐。”每次帮扶干部的到来,就像带给了他一路的星光,他的生活,又充满了能量。

安静世界的幸福

把提升贫困户住房等家居条件作为高质量打赢脱贫攻坚战的着力点和突破口,寒亭街道全面启动贫困户住房提级改造工作,结合实际、一户一策,彻底消除了“视觉贫困”。张家院村的林忠义,是一位聋哑人,无法用语言交流,只能用简单的手势传达一些简单的信息。一直以来,街道帮扶干部与其耐心沟通,了解生活情况,先后送去了被子、衣物,并帮助他新建了房屋,安装自来水,免费安装有线电视……从此他也住上了温暖舒适的小家,每次去,林忠义总用手势比划着“心”字表达着感激之情。

危难之时的援助

危难之时伸援手,解危救困显真情。一直以来,寒亭街道帮扶干部主动出击、勤走多访,及时为贫困群众送去了关怀和帮助。寒亭二村郭同富,本人体弱多病,其儿子从小患有精神疾病,两人均无劳动能力,生活十分拮据。今年7月初,郭同富突然感觉胸闷气短,情况紧急,帮扶干部了解情况以后,立即带他去寒亭人民医院进行及时救治,直到他脱离危险,一切妥善安置后,才放心的离开。郭同富病情现已好转,身体恢复很好。住院期间,帮扶干部曾多次到医院进行探望,陪他聊聊天,为其送去关怀和温暖。“要不是帮扶干部带我去医院治疗,我的病不可能这么快好转的,真心感谢党和政府的关心!”郭同富感激地说。

生活路上的希望

寒亭街道紧紧围绕“两不愁三保障”工作,按照“缺什么,补什么”的原则,通过帮扶干部入户摸清底数,及时补齐短板,为贫困户送去希望,确保小康路上“不漏一户、不落一人”。每次看着自来水管里流出的清冽冽的水,北埠子村孙占国的脸上都会露出舒心的笑容,因为在街道的帮助下,他终于也吃上了方便、干净的自来水。孙占国居住在远离村外的地方,吃水难一直是困扰他的一个难题。了解他的情况后,帮扶干部便将此事挂在心上并及时反馈,街道立即拨出扶贫资金4000元,为他铺设了300余米的自来水管,切实帮助他解决了吃水难的问题,也带给了他生活的希望。

真情帮扶润物无声,这四则故事只是寒亭街道真情帮扶道路上的一个个缩影……“要真心为民,真情帮扶,办好群众身边的实事好事,解决贫困群众实际问题。”寒亭街道党工委书记褚光斌是这么说的,也带着街道干部这么做的——放下架子,扑下身子、不厌其烦地深入贫困户家中,急群众所急,想群众所想,用心用情用力,用足用活政策,把贫困群众当亲人真帮实扶,切实得到了群众的声声满意!

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开