爱潍坊 打开

活动架起连心桥,家校联手促成长——繁华初级中学课堂开放周纪实

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2020-11-17 12:38 2020-11-17

为了促进学生的健康成长,探寻教育的有效途径及方法,增加家长对学校的了解,加强家校沟通,诸城市繁华初级中学于2020年10月28日--11月4日举行了家长进课堂活动。

【活动准备】学校做好顶层设计,各年级针对本年级学生实际制订具体的活动方案,确定家长进校园的活动安排;向全体家长发出邀请函,邀约家长走进学校,深入了解校容校貌、教育教学、学生的校园学习生活等情况;家长离开校园时在反馈卡上留下自己的宝贵意见,级部汇总后报学校由学校第一时间做出调整。

【活动一】走进教室,体味课堂

一周的课堂开放时间里,全校52个班级,996名家长直接进入教室,如学生一样聆听老师讲课,重温自己的少年时代,对比今昔课堂,感叹教师工作的艰辛,增强对教师的尊敬之情;了解孩子课堂学习现状,以便针对性施策。

【活动二】促膝交谈,共商育子良策

一下课,家长们就忙不迭的把教师围住,了解自己孩子在校日常表现、学习中存在的问题,并征求解决的良策;老师如实向家长介绍孩子的在校表现,同时了解孩子在家的表现情况,对孩子的发展提出了合理化建议……

【活动三】共进午餐,体验孩子在校生活

午餐时间到了,学校诚心邀请家长进餐厅,在校长、级部校长或班主任的陪同下与家长、学生共进午餐,从细节之处让家长了解学生托管情况并亲自验证饭菜质量。

午休时间,邀请家长们参观托管宿舍,面对为学生守住门口睡在门外、利用午休时间备课、批改作业的值日教师们,不少家长感动的热泪盈眶,连连感叹:就是自己也做不到!为繁华初中教师的敬业与无私奉献而感动!更为自己选择将孩子送入繁华初中而庆幸!

【活动四】临别,家长们在《家校联系卡》上如实记下了对学校的管理、课堂教学、教师育人理念及方法充分肯定,并提出了不少合理化建议:建议孩子在校认真学习不负师长重托;建议学校此类活动多多开展,同时记下对学校领导教师奉献敬业精神的崇敬!

【余音袅袅】活动结束后,各级部、班级对本次活动及时进行了总结,学校将家长反馈的信息及时收集处理,与各位家长及教师分享。

一周的课堂开放活动,学校敞开大门,亮出特色,让家长踏着孩子成长的足迹,倾听孩子拔节的心声……活动得到了家长的肯定、社会的认可!

【后记】繁华初级中学全体教师在学校党支部领导下,不忘教育初心,牢记育人使命,合融共育力促学生健康成长,团结一致共育社会英才!坚信繁华初中莘莘学子一定会拥有更加灿烂美好的明天!繁华初中因有这样优秀而负责任的家长在强校之路上更进一步!

(繁华初级中学:曲桂香 )

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开