爱潍坊 打开

临沂蟊贼为省钱从淄博市临淄区走到青州庙子镇作案

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2020-11-12 10:35 2020-11-12

王某进入村民家中行窃。(视频截图)

今年10月份,临沂男子王某多次来到青州市庙子镇的部分村庄翻墙后入室盗窃。王某一直好吃懒做,为了省钱,从淄博市临淄区步行到庙子镇实施盗窃,之后再步行回临淄区。青州市公安局接到多起报警后,迅速成立专案组进行侦查。目前,王某已被依法刑事拘留。

行窃后离开时被房主撞见,留下踪迹

10月中旬的一天,青州市庙子镇某村村民王女士,外出回家后发现家中的金项链、金耳环等首饰不见了,便立即报警。除了王女士,青州市公安局接到了该镇多起家中现金、首饰被盗的报警电话。针对案件情况,青州市公安局迅速成立专案组。

专案组民警通过调取案发现场周边监控发现,犯罪嫌疑人没有交通工具,总是从淄博市临淄区步行到青州市庙子镇,完成入室盗窃后再步行回到淄博市临淄区,一天要行走六七个小时。

民警继续追踪,11月1日,在淄博市张店区沣水镇河庄村一户被盗的受害人家中发现犯罪嫌疑人踪迹。犯罪嫌疑人偷完东西准备离开时被回来的主人撞到,仓皇而逃,落在现场一些随身物品。民警经勘查,成功确定嫌疑人王某,随后顺藤摸瓜,在确定嫌疑人王某在淄博市张店区有两个落脚点后,立即连夜奔赴张店区,于11月2日一早,在出租房内将王某缉拿归案。

步行来回,先后三次到庙子镇入室盗窃

据了解,今年38岁的王某一直居无定所,前段时间到了淄博一处劳务市场租房居住。虽然住在劳务市场,但好吃懒做的他却不想通过劳动挣钱,时常到附近一些村子中翻墙入室盗窃,勉强维持生计。

今年10月份,王某想到之前曾到过青州市的庙子镇,便觉得可以去庙子镇实施盗窃。因担心坐汽车需要用身份证,直接打车到庙子镇又需要花不少钱,他便打车从淄博市张店区到临淄区,然后从临淄区一路步行到庙子镇,整整走了三个多小时。

王某来到庙子镇的村庄里,只要看到村民家锁着大门,确定家中无人后,便翻墙进入院内,入室盗窃。王某只偷现金和首饰,偷的时候也十分小心,把翻动的东西复原后才离开。

第一次在庙子镇作案,王某入室盗窃了三户才离开。离开时照样是步行到了淄博市临淄区,再打车到张店区租住地。

自10月份以来,王某先后三次来到青州市庙子镇,以同样的方式入室盗窃五户,涉案价值一万七千余元。据其交代,偷来的首饰有些拿去卖了,换成钱后用于生活开支。被警方抓获时,王某身上还有一些还未销赃的首饰。11月11日,记者获悉,王某已被依法刑事拘留。(记者 常方方

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开