爱潍坊 打开

潍城区:点燃电商“新引擎” 助推企业转型升级

来源:潍城区融媒体中心 编辑:初遇 2020-10-27 09:58 2020-10-27

2020年以来,面对复杂严峻的市场形势,传统行业积极拥抱互联网,着力构建线上线下一体化营销体系。潍城区以变应变、借力发力、顺势而为,实行政府主导、市场化运作、公司化运营的模式,积极搭建电商平台,积极助推企业实现转型升级。

不久前,在位于潍城区的归来客有机茶叶有限公司潍坊店内,一场电商直播带货活动吸引了众多网民,短短一个半小时的时间,各类有机茶叶的销售额就超过了13万元,让企业看到了网络销售的巨大力量。

归来客有机茶叶有限公司是一家专注有机茶叶科研、育苗、种植、生产加工、销售于一体的省级重点龙头企业,可生产四大类700多个品种的有机茶叶。受疫情影响,企业曾一度面临产品滞销的困境,而直播带货等网络销售模式,让企业打开了销售新路径,找到了发展新模式。

2020年以来,为更好地帮助企业开拓市场,打开新的销路,潍城区加快引导企业改变传统销售模式,利用电子商务拓展市场,通过发展直播电商等新模式,众多企业纷纷加快线上线下融合发展的步伐。同时,商务部门还积极为企业开展电商培训、供应链整合、品牌培育、产品营销推广等“一站式”综合服务,持续推进市场繁荣发展。

“我们采取政策支持促动、搭建平台拉动、创新模式推动等多项措施,大力培育开发电商人才,努力提升电商人才从业能力和服务水平,用创新驱动中小企业转型升级。同时,积极开展电商服务企业大走访活动,了解企业需求、帮助企业解决问题,让本地企业借助电商打开新的销路。”潍城区商务局电商科王海洋介绍道。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开