爱潍坊 打开

驾驶途中饮酒“解馋” 一时兴起换来“一连串”处罚

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2020-10-27 09:09 2020-10-27

道路千万条,安全第一条。然而,总有一些驾驶员将“喝酒不开车”警示语当做“耳旁风”,抱着侥幸心理以身试法。10月26日,潍坊昌乐交警公布了一起酒后驾车的交通违法行为。货车司机翟某酒后开车上路,路上酒瘾又发作,喝了几瓶啤酒“解馋”。在与一辆奥迪车发生事故后,翟某一直躲在车内不出,昌乐县公安局交警大队六中队民警对其进行检查时,发现了翟某酒驾的事实。翟某还打算蒙混过关,称自己是因为吃了豆腐乳又喝藿香正气水,这才被测出酒驾。经多方调查,迫于警方强大的压力,翟某这才承认了事实。

26日,潍坊昌乐交警向记者介绍称,这名“酒司机”翟某是淄博人,嗜酒成性的他曾误以为,跑长途十分辛苦,偶尔喝点酒,有助于缓解疲劳。近日,翟某的岳父过生日,他明知自己当晚要跑长途,却没有忍住酒瘾,中午贪杯喝了一点酒。当晚,翟某行驶到青州境内一座桥洞下时,酒瘾再次发作,就又喝了几瓶啤酒“解馋”。在昌乐南丁路与102省道交叉口,翟某驾驶的货车与一辆左转的奥迪越野发生碰撞,酿成交通事故。

民警达到现场后发现,翟某身上酒气很重。随后,民警用呼气式酒精检测仪对其进行酒精检测,显示其体内的酒精含量为68mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。翟某见到检测结果,谎称自己吃了豆腐乳,又喝了两瓶藿香正气水。经过民警反复询问,翟某迫于压力,最终承认了自己中午喝酒,路上二次饮酒的事实。

据介绍,本在此次事故中,翟某如不饮酒的话,原本只承担次要责任,而且保险公司会进行理赔。可正是因为他的酒驾行为,保险公司将拒绝理赔,翟某要自己赔偿对方车辆约8万元的修理费。此外,翟某面临罚款5000元,行政拘留15日,被吊销驾驶证且5年之内不能重新考取的处罚。

记者 李杨 通讯员 刘涛

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开