爱潍坊 打开

只争朝夕,奋勇冲锋,黄旗堡街道——全力攻坚狠抓落实 确保完成全年任务目标

来源:潍坊日报 编辑:墨飞 2020-10-23 16:18 2020-10-23

连日来,坊子区黄旗堡街道深入开展思想作风整顿和重点工作“百日攻坚”会战,持续全力攻坚突破,狠抓工作落地见效,确保顺利完成全年任务目标。

用思想解放激发干事创业动力。在街道思想作风整顿专题民主生活会上,街道领导班子成员围绕政治站位、思想境界、工作作风、体制机制等方面查摆问题、深挖根源,扎扎实实开展思想作风整顿。与此同时,在街道理论中心组学习中,街道领导班子成员更是展开了思想大讨论,结合街道当前重点工作,在学与研中不断提高理论水平,夯实思想根基。在抓好街道领导班子成员思想解放的基础上,街道充分利用支部生活日和周一、四、六集中学习时间,对全体机关干部开展思想教育,提升干事创业的精气神。9月22日开展的“多彩黄旗堡·魅力杞故都”助推乡村振兴摄影展是黄旗堡街道有史以来第一次以图片的形式向外界全面展示黄旗堡的历史、文化、经济、环境、农业等,进一步激发了全体机关干部干事创业的动力。

用工作成效检验思想整顿成效。在常态化疫情防控态势之下,黄旗堡街道抢抓时间,加快进度,提高效率,全力以赴推进各项重点工作往前赶往前提。通过数据统计和比对发现,黄旗堡街道2020年1-9月份工业总产值和主营业务收入均向好发展,恢复速度加快,坚定了恢复稳定发展的信心。“今年我们新签约项目28个,现有鲁坤传动、农林畜禽废弃物处理中心、微生物菌剂研发生产、建筑垃圾回收再利用4个在谈项目。分别引进加拿大、俄罗斯和韩国新注册外资项目3个,目前落地项目2个正在施工中。”街道办事处副主任卢培川介绍说。另外街道还引进国家级高层次人才高鞠、泰山产业领军人才邢建平、山东省自然科学奖一等奖获得者桑元华、复旦大学博士研究生于广4名高层次人才。8月底,山东中和食品有限公司与乌克兰国家科学院院士谢尔盖·索茨签订合作协议,建立院士工作站。在改善民生方面,街道持续抓好农村人居环境卫生整治,轮番集中清理6次,实施《黄旗堡街道农村人居环境长效管理办法》,极大地改善了农村人居环境。完成12个村农村生活污水治理,并成功通过区里验收;顺利完成4957户旱厕改造及17个村公厕建设任务。投入500余万元,改善帮扶对象家居生活环境,提升帮扶质量。

用问题整改推动工作做深做细。“有问题不可怕,可怕的是不敢直面问题,找不到解决问题的思路。”黄旗堡街道党工委书记王洪海说。在脱贫攻坚中,街道组织机关干部与帮扶责任人一道,对辖区享受政策贫困户逐户走访,全方位体检,查找问题,完善档案,落实惠民政策;在农村厕所改造工作中,街道开展“大干二十天、旱厕全清零”集中攻坚行动;街道组织机关干部与区包靠单位共同开展“大走访、大改进、大提升”活动,围绕群众关心的基础教育、生态环境、社会治安、医疗卫生等事项,听取群众意见,了解群众的所思所想所盼,并及时做好记录反馈,予以整改提升。(记者 马林峰 通讯员 郭秀红)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开