爱潍坊 打开

部门与经营业户签订责任书 不守规范者挂“黑五星”

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2020-10-23 10:08 2020-10-23

电动车特色街经营业户在指定范围内摆放车辆。记者 张驰

10月22日上午,奎文区综合行政执法局联合潍州路街道办事处,与民生东街鸢飞路至潍州路段的沿街经营业户全部签订了《电动车特色街经营业户责任书》。如果经营业户再随意占道乱摆乱放,相关部门根据责任书有关规定予以处罚。

9月3日,本报曾报道了城区著名的“电动车一条街”——民生东街鸢飞路至潍州路段,相关部门在商铺店前设置护栏,划分销售区与禁停区,“疏堵结合”解决占道经营顽疾一事。

10月22日,记者沿民生东街与鸢飞路交叉口自东向西走访看到,路南侧有不少电动车销售门店,门前都安装了护栏,围出一块块专门区域,沿街经营业户将电动车摆放在区域内销售。绝大多数经营业户都比较自觉,但还是有个别乱摆放的现象。

奎文区综合行政执法局相关负责人介绍,此次签订责任书后,他们将对经营业户进行一定奖惩。要求所有经营业户必须在护栏内有序、规整摆放店内销售的车辆,不得越界。

接下来,由街道、执法局中队建立电动车特色街经营台账,对市场经营情况进行动态管理。同时,对责任落实到位,经巡查长期无违规行为的业户,列入街道“守法经营”名单,并悬挂“红五星”标识。

如果发现有经营业户存在违规情况,执法人员将按照相关规定给予警告或处罚,并悬挂“黑五星”标识。对“黑五星”标识数量达到3枚,屡次违规、整改不及时、态度恶劣的经营业户,将采取“拆除护栏、进店经营”的管制措施,并通报媒体曝光。对不符合经营条件的,联合市场监管、交警等部门,加大处罚力度,直至吊销营业执照。希望广大业户配合,共同打造良好的市容秩序和城市环境。

经营业户吕先生当天签订了责任书。他表示,以前店内的空间有限,把电动车摆放在店内,很难吸引过往顾客,所以大家都愿意摆放在店外展示,一来二去占的道路面积越来越大。如今城管执法部门给安装了护栏,允许店外经营,对于他们来说是好消息,不用再担心检查。“今天大家都签订了责任书,希望接下来广大同行都能严格遵守相关规定,共同规范经营,维护市容秩序。”吕先生说。(记者 赵春晖)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开