爱潍坊 打开

潍坊市公共交通集团有限公司正式成立

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2020-10-22 18:15 2020-10-22

潍坊传媒网讯(记者 张婷婷)10月22日上午,潍坊市公共交通集团有限公司揭牌仪式隆重举行,标志着潍坊市公共交通集团有限公司正式成立。

潍坊市公共交通集团有限公司为国有独资公司,产业链涉及城市客运、汽车出租、广告传媒、旅游、油气销售、驾驶人培训、汽车维修、市民卡经营等。潍坊市公共交通集团有限公司的成立,是潍坊市公共交通事业发展史上具有里程碑意义的一件大事,标志着企业实现了由全民所有制企业向国有独资公司的转变,开启了产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度新征程。

据了解,潍坊公交事业起步于1972年,当时只有30名员工、10台车、4条线路,经过48年艰苦创业,潍坊公交已拥有员工3290人,公交车1649台,公交线路126条,线路总长度2610.91公里,较好地满足了经济社会发展和群众的出行需求。从2019年开始,按照市委、市政府关于深化国企改革的有关要求,潍坊公交进行公司制改制,2020年8月份正式改制为潍坊市公共交通集团有限公司。

揭牌仪式上,市国资委党委副书记张荣平、市交通运输局副县级干部王国荣作重要讲话。张荣平同志在讲话中从四个方面对潍坊公交集团改革发展指明了方向:一是要把党的领导融入公司治理各个环节,落实党组织在集团公司法人治理结构中的法定地位,发挥好集团党委“把方向、管大局、保落实”作用,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建工作推动企业高质量发展。二是要加快建立现代企业制度建设,建立完善的法人治理机构,加强企业内部优化管理,强化企业内部要素控制,理顺内部板块经营体制,提升资源配置效率。三是要树立强烈的改革意识,以改革精神创新办法,有效破解发展难题,靠改革出活力,靠改革出竞争力,靠改革出效益。四是要积极抢抓发展机遇、对标一流,勇争一流,主动引入先进的管理理念,努力打造国内一流的现代公交企业,为推动“生态、开放、活力、精致”现代化高品质城市建设做出新的更大的贡献。王国荣同志在讲话时指出,近年来,潍坊公交认真贯彻落实市委市政府公交都市创建要求,不断强化管理,改善服务,为缓解交通拥堵,减少环境污染,促进经济社会发展起到了积极的作用。潍坊公交集团的成立,是潍坊公共交通发展史上的重要里程碑,标志着潍坊公交迈入了一个全新的发展阶段。希望公交集团大力推进公交优先发展战略,以“群众满意、社会认可、政府放心”为目标,拓展公共交通发展空间,提升公共交通发展水平,更好地服务经济社会发展和群众出行。

潍坊市公共交通集团有限公司党委书记、董事长、总经理王振刚在致辞中表示:“面对未来,我们将努力做到:坚定不移深化企业改革,完善企业经营机制,提升企业发展质量;持之以恒增强运营服务能力,提升智能化服务水平,改善群众乘车环境和乘车条件;全力以赴推进公交都市创建,全面建成与我市世界风筝都形象相匹配、与经济社会发展和公众出行需要相适应的高品质公共交通系统,更好地满足广大群众对美好出行的向往,为现代化高品质城市建设提供有力支撑。”

揭牌仪式上,市行政审批服务局副局长王涛向潍坊市公共交通集团有限公司颁发营业执照,市国资委党委副书记张荣平、市交通运输局正县级干部郭华分别为中国共产党潍坊市公共交通集团有限公司委员会、潍坊市公共交通集团有限公司揭牌。参加仪式的还有市交通运输局相关人员、乘客代表、省市各级媒体、潍坊公交集团领导班子成员、中层干部及职工代表。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开