爱潍坊 打开

国资大讲坛(山东潍坊)专场暨潍坊国资智库商学院等揭牌仪式举行

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2020-10-17 18:21 2020-10-17

10月16日下午,国资大讲坛(山东潍坊)专场暨潍坊国资智库商学院、上海国有资本运营研究院潍坊研究基地、上海国有资本运营研究院潍坊培训基地揭牌启动仪式在潍坊新富佳悦酒店举行。山东省国资委政策法规处处长陈国梁、上海国有资本研究院院长罗新宇、潍坊市国资委党委书记、主任张长坤致辞,并与国务院国资委改革办特邀专家、中国大连高级经理学院客座教授、特约研究员、原陕西省国资委巡视员、副主任王浩生以及潍坊人力资源集团党委书记、董事长刘子传共同为商学院和研究基地、培训基地揭牌。

潍坊国资智库商学院由潍坊市国资委授权组建,作为上海国有资本运营研究院潍坊研究基地、培训基地的运营主体,是潍坊国资国企综合改革研究平台和干部能力提升服务平台,致力于服务和推动国资国企改革发展,助力现代化高品质城市建设。潍坊国资智库首批入库专家30名,其中特聘专家10名,张长坤为首批入库专家代表颁发了聘书,17家市属国有企业签署了共建潍坊国资智库商学院战略合作协议。

“国资大讲坛”由国务院国资委新闻中心指导,潍坊专场活动由上海国有资本运营研究院、中国企业改革与发展研究会、潍坊市国资委联合主办,潍坊人力资源集团承办。本次大讲坛邀请上海国有资本运营研究院院长罗新宇,国务院国资委改革办特邀专家、中国大连高级经理学院客座教授、特约研究员,原陕西省国资委巡视员、副主任王浩生,全国社会保障基金理事会原副理事长、深圳市金融稳定发展研究院理事长王忠民分别作主旨演讲。

罗新宇以《从城投时代迈向科创时代》为题,围绕国有资本助力加快建设创新型国家,强化国家战略科技力量,构建社会主义市场经济条件下关键核心技术攻关新型举国体制,结合各地国资国企的实践经验,对国有资本助力科技创新进行了详细解读。

王浩生系统梳理了十三五期间全国国有企业改革的指导政策、具体措施、实施路径和取得的成果,根据习近平总书记重要讲话中关于国有企业改革的重要指示,结合全国国有企业改革座谈会精神和《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》要求,对十四五时期的国企改革走向进行了分析解读。

王忠民结合自己的实际经验,用一个个实操案例对股权投资、基金投资的不同运作方式进行深入浅出的讲解,对运用资本逻辑创新国资运营新模式进行了精彩分享。

市国资委领导班子和全体机关干部,市属国有企业主要负责人和分管负责人,县(市、区)国资监管机构及国有企业负责人,潍坊国资智库商学院首批专家代表等约100人与会。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开