爱潍坊 打开

全市落实粮食安全责任暨地方储备粮收储工作总结视频会议召开

来源:潍坊传媒网综合 编辑:墨飞 2020-10-16 09:33 2020-10-16

10月14日,全市落实粮食安全责任暨地方储备粮收储工作总结视频会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全工作重要指示要求,总结今年我市地方储备粮收储工作,安排部署全市粮食安全相关任务,动员全市上下高标准抓好各项任务落实,为保障国家粮食安全贡献潍坊力量。市委副书记、市长田庆盈出席并讲话,市委常委、副市长刘建国主持。

田庆盈指出,粮食事关国运民生,粮食安全是国家安全的重要基石。保障粮食安全既是一项重大的政治责任,又是服务国家大局、应对风险挑战的现实需要,也是做好“六稳”“六保”工作的重要举措。各级各部门要站在政治和全局高度,把保障粮食安全放在更加突出的位置,扎实推动各项任务措施落实落地。

田庆盈强调,要全面提升粮食综合生产能力,加快提高粮食储备流通水平,确保粮食播种面积只增不减、产量稳中有增、收储运转畅通高效。要牢牢守住耕地保护红线,加快高标准农田建设,积极推进适度规模经营,着力稳定粮食生产能力。要突出“良种、良机、良法”三个关键,大力提升科技服务水平。要更好发挥粮食储备宏观调控作用,总结推广粮食应急保供经验做法,持续做好价格监测预警,全面提高粮食应急保障水平。要大力发展粮食产业,推动粮食产业链、价值链、供应链“三链协同”,实现粮食安全和现代高效农业相统一。要树牢“减灾就是增长”理念,统筹抓好防灾减灾和重大病虫疫情防控,最大程度减少灾害损失。

田庆盈强调,要狠抓责任落实,坚决扛起粮食安全重任。各县市区、市属开发区要严格落实主体责任,市直各有关部门要抓好具体任务的分解落实和调度推进,形成齐抓共管工作合力。     要狠抓惠农政策落实,强化政策创新,保障种粮收益,提高农民种粮积极性。要发挥好考核“指挥棒”作用,把日常监管与年度考核结合起来,强化考核结果应用,严格兑现奖惩。要坚决制止餐饮浪费行为,发挥各级各部门示范带头作用,带动形成杜绝餐饮浪费的良好风尚。

会议以视频会议形式召开,市主会场设在市级机关综合办公大楼,各县市区、市属各开发区设分会场。会上,市发改委、寿光市作典型发言。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开