爱潍坊 打开

潍城区:资源向项目集中 拼出建设“加速度”

来源:潍城区融媒体中心 编辑:初遇 2020-10-14 08:13 2020-10-14

项目建设是经济发展的“生命线”,山东省潍坊市潍城区深入贯彻落实潍坊市“重点工作攻坚年”部署要求,进一步强化重点项目的引领带动作用,着力推动重点项目快落地、快开工、快建设、快投产、快达效,全面掀起重点项目百日攻坚会战新高潮。

鲁盛智慧农业产业园项目是潍城区聚焦创新提升“三个模式”,深入实施乡村产业提升工程,重点打造的“双招双引”重点项目。项目总投资5.5亿元,占地1100亩,主要聚焦现代农业全产业链发展模式,坚持育种研发、土壤改良、园区建设运营、品牌农产品销售“四位一体”,突出数字化调控、机械化运作、标准化生产、品牌化运营,建设具有世界先进水平的智能化玻璃温室、新品种研发中心、高端蔬菜栽培展示中心、高科技日光智能温室等设施,倾力打造立足潍坊、辐射山东、面向全国的科技型现代化都市农业示范区。

据鲁盛智慧农业产业园项目经理李明介绍,项目实行“龙头企业+合作社+农户”的利益联结模式,重点打造工厂化育苗区、现代种植模式集成示范区、标准化生产区、科技研发核心区、多功能展示区,着力打造智慧高效农业创新体系,实现数字化、机械化、自动化、全程物联网操作。项目建成后,年可繁育优质种苗8000万株以上,带动就业2200余人。

在项目建设中,所在地望留街道成立工作专班,深入项目一线帮助解决问题,有效推动了项目建设大提速。“我们把企业困难和需求作为服务重点,帮助协调解决项目建设和企业发展中的用地、用工、手续办理等要素保障问题,为项目建设营造良好的发展环境,确保项目早建成、早投产、早达效。”望留街道包靠项目干部季福生介绍道。

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。2020年以来,潍城区把抓项目增投入作为加快动能转换的关键举措,坚持政策向项目集中、要素向项目聚集、人才向项目聚焦,先后成立了34个重点项目工作专班,集中资源支持保障项目建设,推动资源要素向新兴高端产业聚集,集中攻坚总投资1276亿元的216个过千万元项目,拼出项目建设“加速度”。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开