爱潍坊 打开

市领导调研假日旅游工作

来源:潍坊日报 编辑:齐风 2020-10-09 10:42 2020-10-09

10月8日,副市长马清民到沂山风景区调研疫情防控、安全生产和假日市场工作。
  在沂山风景区入口处,马清民详细询问健康码查验、佩戴口罩、实名登记等工作;在景区监控室,他查看各监控网点运行情况,并进行了现场连线;在新建成投入使用的客运索道,他全面了解安全运营情况,并提出了具体意见建议。
  国庆、中秋假日期间,我市认真贯彻落实全国、全省文化和旅游假日市场工作会议精神,全面做好文化和旅游领域安全生产、疫情防控和假日市场工作。成立假日疫情防控指挥部和市、县(市、区)两级假日24小时值班室,进一步完善疫情应急处置预案,加强应急演练,增强应对突发事件的能力。成立5个工作组,通过明查与暗访相结合,现场督导、随机抽查、受理群众举报、包靠县市区等方式,对假日期间全市文化和旅游企事业单位安全工作进行督导检查。全市未发生旅游安全事故,未发现疫情防控不合格问题及重大旅游投诉等问题,市场运行平稳有序。
  假日期间,我市组织了丰富多彩的文化旅游活动,其中全市乡村旅游情况与十笏园非遗嘉年华活动分别被人民日报和cctv《新闻联播》报道。大力推行“分餐制、公勺公筷双筷制”,通过公益广告、餐前提醒、科学制定菜谱等方式,倡导文明消费,防止餐饮浪费。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开