爱潍坊 打开

昌乐县:消费扶贫电商直播联展联销活动开启

来源:昌乐县融媒体中心 编辑:初遇 2020-09-30 10:28 2020-09-30

为推进电商行业发展,促进贫困群众脱贫增收,9月27日,昌乐县消费扶贫电商直播联展联销活动开启,引领昌乐经济发展新热潮。

风和日丽、碧空如洗。上午9点30分,昌乐县乔官镇唐家店子村番茄王国共享田园综合体热闹非凡。园区内消费扶贫标语彩旗、“消费助脱贫,你我共参与”等宣传横幅迎风飘扬,慕名而来的游客和附近村民,纷纷到这里感受活动的繁华。同时,园区内竹林花海景区,一场大型直播活动正在上演。

摊主邀请游客品尝自家的蜜薯、新鲜葡萄等果蔬品。

“这个葡萄品种是‘玫瑰香’,晶莹剔透、鲜嫩多汁,大人小孩都爱吃;这个蜜薯是山东烟蜜,香甜可口;我们的蔬菜都是纯天然无公害……”在番茄王国电商直播孵化基地,昌乐县宝城街道子农果蔬专业合作社摊位前,摊主热情地邀请游客品尝自家的蜜薯、新鲜葡萄等果蔬品。开始不到半小时,就与现场客人签订了第一笔订单,脸上溢满了笑容。

活动现场,共有来自昌乐各镇(街、区)12个展销摊位,分别展销绣球花、花菇、无花果、贝贝南瓜、白塔芋头、红薯、黑麦挂面等近百余件产品。另外,还设置有20余个直播点,摊主利用短视频平台,采用线上直播带货方式给自己家产品“打吆喝”,不仅现场涌满了热情的围观群众,在摊主的直播间内线上网友也纷纷参与互动。

主播在直播间展示商品

主播向游客介绍和展示商品

“这是我们自家种的红薯,可香可甜了,大家喜欢的直接下单,谢谢大家的支持!”竹林花海景区,美丽的主播张汝芹跟直播间的观众热情地展示自家商品和园区风光。

“今天,我们为扶贫产业销售专区、线上消费扶贫专馆进行揭牌,与昌乐二中等4家单位签订消费扶贫产品产销对接意向书,并开展消费扶贫电商直播联展联销,吸引了全市12家农业企业参加活动,累计带来扶贫农产品70余种,20多个主播直播带货,助力扶贫,仅一个小时就实现销售额5万元。”活动现场,乔官镇党委副书记刘凯介绍。通过活动,活跃电商经济,促进内贸流通,提振消费信心,带动消费扶贫,引导我县传统企业转型,线上线下融合发展。

近年来,随着互联网产业的飞速发展,电商直播已成为时下最流行的带货方式。目前,全国各地正在持续扩大扶贫产品和服务消费的力度和深度,通过电子商务与消费扶贫有机结合,找到双方利益的联结点。以农产品为例,种植、采购、加工和消费环环相扣,打通了从农户到合作社、从餐饮企业到消费者的供应链,连接起有效的供求关系,让贫困群众的农产品有“可销售的渠道”,广大消费者购买产品有“可保证的品质”,有助于激发贫困群众自立自强的内生动力。

作者:张云 徐海芹

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开