爱潍坊 打开

昌邑大陆村梨枣迎来大丰收 枣农买房一把付清

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2020-09-23 11:20 2020-09-23

昌邑市卜庄镇大陆村种植梨枣20多年,产出的梨枣皮薄肉厚、清香甜脆,是远近闻名的梨枣之乡。眼下,又到了梨枣成熟的季节。

枣农王金顺告诉记者,"由于今年的雨水很充足,梨枣个个长得饱满丰盈,产量超过往年而且口感甜脆。今年每亩产梨枣6000斤左右。梨枣价格很理想,到了每斤4块钱,过几天价格还能提高。"

记者又来到枣农陆素芬的枣园,她手指着硕果累累的树枝说,像这样的枝子,一枝大概能结五六斤,今年每亩产量在5000到6000多斤。增产丰收已成定局。

经过20多年的发展,大陆村已成为全国最大的梨枣生产基地,是全国梨枣价格形成中心、交易中心。目前,村里的3000多亩梨枣正陆续成熟,虽未大面积上市,但是枣园的梨枣都早早地预定一空。

陆素芬说:"全国各地的商贩都来,现在枣供不应求。现在开秤4块,商贩都是先把定金交给我,在我这里等着,不允许我把果子卖给别人。过几天也许越摘越贵。"

如今,梨枣的收入成为大多数村民的主要经济来源,每年仅梨枣销售收入就有3000多万元,农民人均收入达到4万余元。今年的梨枣产量高、质量好、价格硬,枣农们满满的自信和丰收的喜悦都挂在脸上。

枣农陆素芬说:“就像俺村里来说吧,在潍坊、济南、昌邑买房子,都是一把付清,都过百万,没有房贷、欠账情况。大陆有钱,就是种枣种的。”

大陆村摸到了发展梨枣产业致富的门路,并逐步辐射带动周边12个村、种植面积突破万亩。凭借“梨枣”这一特色产品,大陆村在收获着越来越多的经济效益的同时,也收获了大陆村人的自豪感。

(记者 刘蓓)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开