爱潍坊 打开

我市获评国家医保智能监控示范点建设中期评估优秀等次

来源:潍坊日报 编辑:十月。 2020-09-19 09:44 2020-09-19

日前,我市在国家医疗保障局组织的国家医保智能监控示范点建设中期评估中被评为“优秀”等次,顺利通过评估。
  据了解,我市于2019年5月被国家医疗保障局确定为国家医保智能监控示范点建设城市,成为全国32个、全省2个国家医保智能监控示范点建设城市之一。此后,市医疗保障局围绕医保治理新形势新要求,立足现有工作基础,积极探索、攻坚克难,初步构建起具有潍坊特色的医保智能监控体系。近期,国家医保局组织了国家医保智能监控示范点建设中期评估,评估结果分为“优秀”“良好”“合格”“不合格”4个等次。经专家组综合审议,我市评估结果为“优秀”,顺利通过中期评估。
  评估专家组一致认为,我市医保智能监控示范点建设工作具有较为明显的亮点特色。主要包括:有效升级优化系统功能与规则,实现了事前事中“双提醒双审核”实时监管;打造了医疗机构端全流程监管示范点,有效引导医疗机构自查自纠自律;积极应用以诊断为核心、大数据分析为方法的知识图谱,有力推进了医保基金监管转型;积极引入无感人脸图像识别新技术,构建了人脸底库;勇于探索创新,开发了有效的大数据风控模型。
  下步,我市将继续以医保智能监控示范点建设工作为抓手,进一步丰富智能监控功能,拓展智能监控维度,完善基金风控体系,不断提升监控效能,为构建全领域、全流程的医保基金安全防控机制贡献潍坊力量、提供有效借鉴和示范。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开