爱潍坊 打开

河海交汇地 越夜越美丽——滨海区整体布局打造地标性夜间经济集聚区

滨海区整体布局打造地标性夜间经济集聚区

来源:潍坊日报 编辑:十月。 2020-09-19 09:13 2020-09-19

夜幕降临,自潍坊市区驱车沿北海路北行30公里至荣乌高速附近,白浪河滨海段的沿河两岸,灯光渐次明亮。以白浪河为轴线继续北上,沿河呈现的帆船码头、“渤海之眼”摩天轮、文昌湖、欢乐海沙滩等景观带在灯光的映照和点缀下变成梦幻般的童话世界,一处汇聚全市之力重点打造的潍坊文化主题夜游体验区呈现在市民面前。
  今年以来,滨海区聚力夜间经济片区打造,积极构建全区夜间经济“1+1+4”发展布局,即打造1个重点项目、1个示范街区、4个消费聚集区,着力提升夜间经济消费品质,丰富夜间经济和消费模式,繁荣发展夜经济和假日经济,打造潍坊夜间消费新地标。
夜游、夜娱、夜宵
聚起滨海“烟火气”
  近日,记者来到滨海,感受这里的迷人夜色。夜晚9时许,天气稍阴,来自寿光市的王先生和三位朋友正在文昌湖美食广场烤串、喝酒、聊天,相谈甚欢。王先生和几位朋友居住的地方离这里二三十分钟车程,夏秋之际,工作之余只要有时间就会约上三五位好友来这里游玩放松。“这里环境好、空气好,和朋友一起喝点酒聊聊天,靠近大海感受海风拂面的感觉很是惬意!”面色微红的王先生调侃地说。
  而距这里几公里外灯光五彩变幻的“渤海之眼”摩天轮下,虽然已是近夜间10时了,仍然有十余位年轻情侣及摄影爱好者沉溺于这里的美景而流连忘返。“女朋友从外地过来,白天我带着她在潍坊市里逛了逛,晚上来这里观赏一下滨海的夜景,太美了!”来自奎文区的赵先生告诉记者,当晚他先和女友驱车沿着滨海白浪河边的景观大道转了转,“道路两边的绿化景观带让女友啧啧称赞,再来到摩天轮就更觉得美景让人陶醉,这么晚了还不愿往回走呢。”
  “今天天气不是很好,若是晴朗天气的晚上,来摩天轮周边游玩的游客每天得有数千人。”滨海旅游集团副总经理杨琨告诉记者,游客大都来自潍坊市里及周边东营、淄博等外地,像欢乐海沙滩、文昌湖美食广场、摩天轮等都是受游客青睐的地方,来这里欣赏美景、观赏演出、品尝美食如今已经成了一种常态。
  “现在夜间选择比较多,可以沿景观大道骑行健身、也可以去海边吹吹海风,还可以到文昌湖那边的书店充充电或看场精彩的电影,工作8小时以外的休闲生活越来越多样化。”家住滨海区湖光山舍小区的邢先生表示,在滨海居住多年的他更多的满足感、幸福感来源于对这里文化的获得与提升,市民的夜生活,已不再仅仅是烧烤、啤酒、小龙虾,滨海区飞速的发展为游客和市民享受高品质的夜生活提供了便利条件。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开