爱潍坊 打开

“Amazing!”16位“老外”现场体验潍坊非遗文化

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2020-09-16 10:27 2020-09-16

“这是我第一次做中国手工,太有趣了!”9月15日,来自俄罗斯、乌克兰、阿塞拜疆等多个国家的16位国际友人来到潍坊十笏园非遗空间,现场体验潍坊非遗文化。

闪电新闻记者看到,这些国际友人通过现场参观、体验非遗项目,深度了解潍坊非遗的历史文化、特色风格、工艺流程及保护传承的情况,直观地感受了潍坊优秀非物质文化遗产的独特魅力。

活动现场,他们沿着空间展馆,先后参观了年画坊、陶艺坊、花灯坊、风筝坊、蛋雕坊等非遗项目,对非遗传统手工艺表现出浓厚兴趣。在年画坊,他们仔细观看了木版年画线板印制全过程;在花灯坊,一位来自俄罗斯的参观者对花灯扎制技艺情有独钟。她惊奇地说:“以前从未看到过如此精湛有趣的技艺,这让我觉得耳目一新!”

同样吸引大家目光的还有陶艺坊的诸城黑陶。大家纷纷拿起黑陶器具,仔细打量,并不时地询问黑陶制作的历史文化。在参观过程中,一位位国际友人对潍坊的非物质文化遗产大加赞赏。他们表示,通过此次参观体验活动,不仅感受了潍坊非物质文化遗产独特的魅力,更加深了对当地历史文化的了解。这对增进中外文化交流具有重要意义。

记者 李杨

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开