爱潍坊 打开

昌邑市下营镇:三措并举打造人才发展新高地

来源:昌邑市下营镇人民政府 编辑:初遇 2020-09-16 10:15 2020-09-16

近年来,山东潍坊昌邑市下营镇坚持以党建为引领,探索人才工作突破口,培育人才发展新品牌,聚力招才引智,打造人才发展新高地。

广开渠道纳人才。全面推行“人无我有,人有我优”互补招引的新模式,成立专门招才招院工作小组,新建“招院引所”项目库、人脉库和商会库。同时,结合企业相关需求,由当地主要负责同志带队积极对接高校院所。2020年以来,已成功引进B类人才3名。通过不断强化优秀人才的筛选、培养、宣传和推荐,有效打通人才成长进步的快速通道;建立乡土人才库,引导在外工作生活的人员返乡创业。将符合条件的优秀青年纳入村级后备干部人才库,从中选拔政治素质高、致富能力强、带富作用大的优秀人才适时充实到村级工作班子,优化队伍结构、增强队伍活力。目前,已有85名后备干部纳入人才库。

园区道路通达

搭建平台聚人才。以完善载体为着力点,改善人才培育环境。扎实落实党委联系专家人才制度,成立园区人才管理办公室,不断引导企业加大人力、物力、财力投入,积极申报各级各类科研平台载体,努力构建高端科研平台。依托滨海下营人才服务平台,采取“1+1+1+N”(滨海下营+产业研究院+政务服务大厅+企业人才平台)方式,构建政、产、研、学四位一体的人才聚集高地、技术创新高位平台。借助下营化工园新型染料产业园、低碳产业园、新型医药产业园等产业集群,推动不同领域的人才链条式引进、集群化发展。近年来,先后引来10多名专家教授,释放人才带动的“葡萄串效应”。

园区企业密集

正向激励留人才。以定向服务为落脚点,激活人才发展的“能量源”。坚持以政策红利释放人才红利,结合昌邑市出台的《关于推进招才引智的意见》,研究出台一系列优惠政策,对引进不同类型人才的企业分别进行奖励扶持。同时,实施“1+N”综合服务模式,提供“一站式”服务,实行“一站式受理、一次性告知、一条龙服务”,让被引进的人才充分享受配偶就业、子女入学、医疗健康、人才补助、生活租房(购房)补助、创业办公租房补助等方面的优惠政策,有效解决人才的后顾之忧。

作者:张枫苑

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开