爱潍坊 打开

潍坊高密市醴泉街道:聚焦优化营商环境 做好企业帮扶文章

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2020-09-11 16:06 2020-09-11

营商环境既是核心竞争力,又是区域影响力。今年以来, 潍坊高密市醴泉街道持续聚焦优化营商环境应变局,在转作风、提服务的生动实践中,全力做好企业帮扶文章,让企业从党员干部亲民化服务中,感受到安商富商的为民情怀。

在高密市醴泉街道工业园潍坊宇浩动力科技有限公司内,工作人员正进行设备安装调试。这栋设计独立、装修高档的新楼房,是该公司的新家,也是高密市醴泉街道为企业提供的更广阔的发展平台。“我们公司原来的办公场所比较小,不能满足我们公司现在的发展需求。街道了解到这个情况后,积极为我们协调了这栋五层的办公楼,从装修到拉电,把各项的硬件设施为我们准备好。”潍坊宇浩动力科技有限公司有关负责人表示,有了好的环境,以后企业就可以专心经营了。

据了解,高密市醴泉街道不仅在硬件打造上全力服务企业,而且主动整合有用信息资源,引导企业走出去、引进来,帮助企业引进新技术、新人才,助推企业转型升级。山东高锻机械有限公司有关负责人告诉记者,今年高密市醴泉街道帮助他们促成了与山东劳动职业学院以及长城汽车公司的合作,这对企业的发展起到了很好的推动作用。

营造一流营商环境,既是政府提供公共服务的重要内容,也是实现高质量发展的重要基础和关键一环。醴泉街道以高政治站位,突出问题导向,强化精准施策,实打实地推动营商环境持续改善提升。该街道在率先成立企业家商会党委和功能型泽安社区,全力做好雨污管网、绿化亮化等基础设备提升基础上,积极推行“驻厂服务员”制度。班子成员带头包靠重点企业、重点项目,推动惠企暖企政策第一时间落实落地。统筹协调上级业务主管部门,帮助企业解决生产经营、项目建设过程中遇到的各类问题,切实做到有求必应、无事不扰,努力实现近者悦、远着来的预期目标。

如今,高密市醴泉街道不仅实现了598家企业按期复工复产,为加快建设现代化高品质城市做出了醴泉努力,贡献了醴泉力量。

记者 谭浩 杜文娟

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开