爱潍坊 打开

潍日高速潍坊连接线设坊子西收费站 收费期限25年

来源:齐鲁晚报•齐鲁壹点 编辑:墨飞 2020-09-11 15:00 2020-09-11

9月10日记者获悉,近日山东省人民政府批复《关于潍日高速公路潍坊连接线设站收费的请示》:同意潍日高速公路潍坊连接线设置1处收费站,名称为:坊子西。收费期限25年。具体收费标准和起止时间由省政府有关部门核定后另行公布执行。

潍日高速公路潍坊连接线工程始于荣潍高速公路坊子互通东侧,经坊子、奎文及昌乐三个县市区,最终在昌乐县营丘镇与潍日高速公路相接。工程全长16.01公里,概算投资21亿元,计划新建大桥2座、中桥3座、分离立交6处、天桥2座、涵洞26道、互通立交2处。项目建成后,潍日高速公路与荣潍高速公路将“牵手相连”。同时,青银高速、荣潍高速、潍日高速将合围形成新的绕城高速,为潍坊城区新添一条高速外环,进一步提高高速公路通行效率。预计该项目在2020年年底建成通车。

为了加快施工进度,提高工程质量,在工程建设过程中,施工单位首次采用了干法SBS改性沥青路面技术等多项新技术和新工艺。受今年汛期雨水偏多等因素影响,该项目建设任务艰巨。针对这一现状,项目指挥部根据高速公路项目建设的特殊性,明确责任分工,紧抓时间节点,在保证质量、安全、环保和疫情防控的前提下,确保工程顺利推进。

据悉,为全力以赴保项目建设,潍坊市交通运输局成立工作专班和推进小组,研究制定交通建设项目复工方案和工作规范,推动年内计划开工项目全面提速。目前,在建续建项目中潍日高速公路潍坊连接线、潍莱高铁、小清河复航工程、青州国际陆港、新东南外环路铁路桥等项目已加速推进,计划年内开工的济青中线高速公路,京沪高铁二通道、潍烟高铁等六个重点项目加快推进。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开