爱潍坊 打开

潍坊新华路佳乐家过街天桥国庆节前投入使用

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2020-09-10 10:19 2020-09-10

2020年是潍坊建设现代化高品质城市的重要一年。为方便市民出行,今年潍坊在中心城区启动了9处人行过街天桥工程。北海路桐荫街、富华巷、民生街、山后王街4处过街天桥、新华路佳乐家过街天桥等备受市民关注的天桥正在加快建设。

9月9日,新华路佳乐家过街天桥电梯加装工作正在加速推进。在施工现场,闪电新闻记者看到,施工人员正在焊接桥体框架。东西两侧的电动直梯外立面已初步成型。工程技术负责人高建华介绍说:“由于周边商超、写字楼、居民小区众多,人流量远远超过其它路段,所以新华路佳乐家过街天桥的硬件水平在这9座天桥中是最高的。最显著的一点就是,它配备的电梯数量是最多的。”

在高建华的指引下,闪电新闻记者来到了天桥电梯施工现场,看到两部扶梯已基本建成。他介绍说:“新华路佳乐家过街天桥设置了4部电动扶梯和2部垂直电梯,电梯数量达到了6部。考虑到日均人流量较大,天桥配备的垂直电梯的核定载客量达到21人,电动扶梯核定载客量为9000人/小时。目前,施工正在加紧推进,6部电梯的安装已接近尾声。预计在国庆节之前,该天桥就可以通过验收,投入使用。届时,市民可以乘坐电梯横跨新华路了。”

据介绍,今年潍坊市启动的9处人行过街天桥工程总投资超过8000万元。其中,仅有北海路民生街过街天桥和新华路佳乐家过街天桥配备了电梯。

由于硬件水平较高,新华路佳乐家过街天桥的投资额超过800万元。该桥净跨38米,桥面宽4.5米。除了6部电梯之外,还建有步梯和推行坡道,可供行人、非机动车上下天桥。桥梁主体设计基准期为100年。

据高建华介绍,这些新装的扶梯、直梯都具备防水、防冻、防晒的功能,在寒冬酷暑等恶劣天气下都可以正常运行。投入使用后,运维单位会定期维护电梯,确保其稳定、可靠运行。

记者 李杨

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开