爱潍坊 打开

15天内完成!潍坊这座地标“灯塔”将分四段拆除

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2020-09-08 14:28 2020-09-08

今年5月,潍坊北海路通亭街交通改造工程正式启动,这也是潍坊历史上投资最多、规模最大、施工难度最高的立体交通项目。历经3个多月的紧张施工,潍坊北海路地标建筑——灯塔的拆除工作也拉开了帷幕。

9月7日上午,闪电新闻记者来到了灯塔拆除现场,看到一台大型起重设备正在作业。施工人员正站在架台上对灯塔的外部板材进行拆除。在灯塔顶部、中部等位置,已有部分不锈钢板被拆除下来。

据介绍,这座地标灯塔始建于1997年,已在北海路上屹立了23年。塔身外表有一层厚厚的不锈钢板。在它的保护下,尽管灯塔已服役了20余年,但外表依然保持着光泽。

“因施工需要,我们现在必须要对灯塔进行拆除。由于灯塔高58米,高度较高,所以我们最终选择了四段拆除的施工方案。”工程安全负责人张磊在接受闪电新闻记者采访时表示,“先拆除灯塔的顶端,然后再拆除两个轮盘。然后,轮盘以下的桥体再分两个阶段拆除。拆成四段后,我们将对灯塔进行整体检验。然后,根据检验结果再进行下一步施工。”

目前,施工方已给灯塔选好了临时存放场所,拆除的灯塔将被存放在北海路通亭街交叉口东侧的空地上。“目前,我们已经做好了安全防护工作,确保灯塔拆除工作顺利进行。”张磊介绍,“灯塔拆除工作预计在15天内完成。请市民在路过施工路段时减速慢行,注意安全。”

记者 李杨

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开