爱潍坊 打开

我市组织部分市直部门开展党风廉政教育活动

来源:潍坊日报 编辑:墨飞 2020-07-30 09:08 2020-07-30

7月29日,按照省、市委关于加强党风廉政建设的有关要求,我市组织部分市直部门到郑板桥政德教育基地开展党风廉政教育活动。市委副书记刘运参加。

习近平总书记多次引用郑板桥“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的诗句,强调领导干部要讲政德,坚持从小事小节上加强修养,把群众的安危冷暖时刻放在心上。在郑板桥政德教育基地,大家详细了解郑板桥在潍县执政的政绩和政德思想。刘运指出,郑板桥勤政为民、清正廉洁、政声卓著。大家要见贤思齐,牢固树立以民为本的执政理念,严格遵守党风廉政建设各项要求,管好自己,带好团队,老老实实做人,踏踏实实做事,清清白白为官,自觉树立为民、务实、清廉的良好形象。

市纪委负责同志就做好党风廉政建设作了专题报告,指出要正确认识、准确把握当前全面从严治党的新形势,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要带头落实党风廉政建设有关规定,压紧压实从严治党责任,努力从源头上预防腐败现象发生。要正确处理好鼓励干部担当干事和容错纠错的关系,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,树立起有错必纠、宽容失误、鼓励创新的鲜明导向。

活动结束后,大家纷纷表示,开展这次党风廉政教育活动,让我们接受了一次生动、深刻的思想洗礼,一定要认真落实市委关于加强党风廉政建设的各项要求,深刻汲取反面典型教训,举一反三,警钟长鸣,坚决扛起管党治党政治责任,自觉履行好“一岗双责”,始终保持清正廉洁、干净担当的政治本色。(记者 张传亮)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开