爱潍坊 打开

提升服务能力 牢筑安全防线 市自来水公司、港华燃气公司领导共同上线接听12345

市自来水公司 港华燃气公司领导共同上线接听12345

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2020-07-24 15:25 2020-07-24

潍坊传媒网讯(记者 卞奕龙)7月23日下午, 潍坊市自来水公司总经理李春艳和港华燃气公司总经理万思春,带领随行人员来到12345政务服务中心接听热线,共同为群众答疑解惑。

两个小时的接听时间内,市自来水公司与港华燃气公司分别对其经营范围内市民提出的问题作出了回复与解答。其中,来自高新区五洲嘉苑小区的业主夏先生反映,称其小区每次停水恢复后水质会呈现发黄或浑浊的情况,不明其原因。市自来水公司总经理李春艳了解市民诉求后,表示,在停水恢复后管道当中的一部分沉积物或附着物会被冲起来,造成水质发黄或浑浊的现场,稍微放一段时间水便会变清。同时他表示,其小区并不是自来水公司的直供小区,如果有需要可以派相关工作人员上门进行化验,有关于水的问题可随时拨打热线电话,工作人员会用最快的时间上门服务。夏先生对回复表示满意。

热线接听结束后,本网记者现场采访了两位领导。

记者:今年进入夏季以来,市区反映水压问题的用户比较多,请李总谈一下水压问题的原因和市自来水公司采取的主要措施。

李春艳:导致市区个别区域及用户出现水压偏低、无水等问题的主要原因,是由于当前正值夏季供水高峰期,市区用水需求已超过我公司实际供水能力,供需矛盾突出。

为解决水压问题,市自来水公司及时与城管局沟通,由城管局协调相关部门开启了罗都屯泵站,提升了我公司供水能力,水压问题得到了有效缓解。

另外,考虑到市区用水每年稳定增长,为保障市区正常用水需求,市委、市政府未雨绸缪,于2017年部署安排了城区自来水提标扩容项目,自项目启动以来,社会各界广泛关注,已被列入2019年潍坊市政府工作报告,同年8月市政府第40次常务会议中,田庆盈市长专门就项目实施作出了具体安排。

截止到目前,项目工艺路线已经过5次专家会论证;项目投资协议也历经三次征求意见、修改完善;开工所需各项设计、规划、土地及施工等前期手续和准备工作均已完成。

下步市自来水公司将积极推动项目尽快开工建设,及时完工运营,充分保障市区用水需求,解决当前市区存在的水压问题。

记者:供水工作涉及千家万户,服务向来是社会各界和市民群众的关注焦点。请李总谈一下市自来水公司在服务方面采取了哪些举措。

李春艳:作为供水企业,为广大市民群众提供优质便捷的服务是市自来水公司的中心工作。近年来,市自来水公司紧紧围绕两点开展服务工作。

一是创最便捷供水服务。公司每年坚持开展便民服务进社区活动,选择城区较大的、具有一定规模的新建成型社区或平时反映问题较多的社区,用将“营业厅搬到用户的家门口为用户提供上门服务,通过主动为用户服务、主动解决用户用水问题,提升公司服务水平。

自5月份开始进行夏季服务进社区活动,利用每个周末时间到各大社区现场办理各类业务,受北京疫情影响,我市城区各大小区加强了小区管理,进社区便民服务活动暂停。期间共进入11个小区办理业务,共解答用户咨询、办理涉水业务426户;另外今年京剧团片区、虞中昌大社区进行拆迁,为进一步方便用户,提高工作效率,自来水公司上门服务,共现场办理销户业务294户。

二是建最智慧服务平台。为方便用户缴费,公司实现了支付宝缴费、网银缴费、微信平台缴费微信生活缴费等功能,切实做到让用户足不出户缴纳水费。同时,在疫情期间,公司升级完善了网上营业厅,实现用户足不出户办理业务,目前公司包含网上报装等13项业务的网上营业厅及掌上营业厅已开发完成,目前正在试运行中。

记者:万总,您好。今天,首次来接听热线,您有什么感受呢?

万思春:今天非常高兴,也非常荣幸能有这个机会与咱12345来电群众直接进行交流。接电过程中也充分感受到群众对咱们12345热线的信赖和认可。

“即应即办、一办到底”,是12345的服务要求, “以客为尊,为客户提供专业、优质、高效率的服务”也是潍坊港华的使命。

今年,潍坊港华开通并加大了网上营业厅的推广和宣传,市民掌上可以办理燃气开通、报修、自报表数、气费缴纳、气费查询等业务,市民足不出户就可以解决燃气方面的问题,非常方便。

记者:对咱们燃气公司来说,安全永远是头等大事。请您谈谈公司在安全方面的一些工作吧?

万思春:燃气易燃易爆,如果出现问题会给社会的稳定及人民群众的生命财产带来损失。为此,潍坊港华一直把安全作为头等大事来抓。我们在危旧燃气设施的改造的基础上,重点做好用户户内安全工作。定期为客户进行免费安检、“推广不锈钢波纹管”、“非熄保灶具的整治”、防范客户私接私改等工作。

下一步我们将利用智能化手段,为客户安装智能物联网表、推广燃气报警器和燃气过流阀,一旦燃气泄漏就会自动切断燃气阀门,不仅解决了上门抄表扰民的问题,还更加保证了市民用气安全。我们将不断提高服务意识和服务水平,让政府放心、老百姓满意。同时也再次提醒广大市民,如遇燃气紧急情况,可随时拨打港华燃气公司24小时抢修电话8261000,抢修人员会在30分钟内赶往现场。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开