爱潍坊 打开

潍城区西关街道:扶贫路上 我们一直在努力

来源:潍城区西关街道 编辑:初遇 2020-05-20 16:37 2020-05-20

2020年,山东省潍坊市潍城区西关街道,积极响应潍坊市脱贫攻坚自查评估暨问题整改工作现场推进会议精神,组织召开专题会议,传达有关要求,通报近期工作情况,对照标准全面排查,发现问题及时整改,把心系贫困户、聚力攻坚战作为自觉行动、首要任务。

脚下有泥土,心中有真情。一直以来,潍城区西关街道党工委书记带头到包靠的贫困户家中走访慰问,坐在一起唠家常,倾听他们苦与乐,细心了解询问他们的生活、身体状况。其中有1户因病住院,西关街道了解后积极协调有关部门,按程序报销其住院费用,并根据政策申请慈善救助和医疗救助,帮助解决实际问题。

“常帮”还得“帮长”,能“造血”才能真脱贫。为有效扭转贫困户的思想观念,潍城区西关街道通过上门宣传政策、加强技能培训等方式,提高贫困户就业能力和水平,从根源上解决问题。西关街道劳保所联合潍城区人力资源和社会保障局利用周末时间到贫困户家中开展“入户送岗位、上门征意愿”活动,帮助贫户困解决就业难题,确保实现精准扶贫、自主脱贫。

脱贫最需要什么、群众最盼望什么、扶贫就做什么。一波波贴心的帮扶、一件件暖心的小事、一次次知心的交谈,一路走,一路看,群众的心声就是脱贫攻坚政策落地的真实回音,没有浩大声势,但却润心无声,牵起了情感线,架起了连心桥。

(图片来源:山东省潍坊市潍城区西关街道)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开