爱潍坊 打开

田庆盈到临朐调研并会见青岛九天国际飞行学院客人

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-05-20 08:38 2020-05-20

5月19日,市委副书记、市长田庆盈到临朐县调研沂山转播台迁建选址、沂山造林绿化及防火通道建设等工作,并会见了青岛九天国际飞行学院院长朱兆彬一行。

在听取了省广播电视局沂山转播台迁建选址方案汇报和沂山风景区造林绿化、防火通道建设情况汇报后,田庆盈指出,省广播电视局沂山转播台承担着中央和省有关广播、电视频道的信号发射、中继传输任务,在鲁中、鲁东南有着无可替代的战略战备作用。沂山转播站建设年代久远,布局有待优化,加上设备设施老化等因素,难以满足新形势下广电工作需求,升级改造势在必行。要高度重视转播台的迁建选址工作,科学谋划、合理设计,保障台站安全有效运转。要综合考量信号传输、环境保护、文物保护、后期维护等工作,充分满足海拔高度、避免山脉阻挡及空间距离等迁建条件,按照站台功能定位要求,本着“新地址优于原地址、新台站优于原台站”原则,切实规划好、建设好、利用好。

田庆盈指出,沂山文化底蕴深厚,中华文明的象征意义丰富,绿色是它的灵魂。要把沂山绿化工作当做重要工程来抓,立足临朐“后花园”的功能定位,坚持高水平谋划、高标准设计,切实在重要片区、重点区域做出亮点、做出特色。沂山防火道路建设要特别注意保护山体植被等环境的完整性,加大资金投入力度,做好“引水上山”等工作。

在临朐期间,田庆盈还会见了到临朐县考察选址的青岛九天国际飞行学院院长朱兆彬一行,双方就有关通用机场和通用航空产业园项目进行了深入交流。田庆盈说,临朐县生态环境优美,文化底蕴深厚,地理位置优越。九天国际飞行学院在飞行员选拔、培训等方面具有独特优势,双方有着广阔的合作空间。希望朱兆彬院长能够充分考虑临朐的地理位置、人文环境等要素,在临朐县落地有关项目,推动双方合作向纵深发展。我们将竭诚提供优质服务,全力支持项目落实落地。朱兆彬表示,临朐县有着得天独厚的地理位置优势,将优先考虑在这里落地有关项目,实现双方互利共赢。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开