爱潍坊 打开

潍坊市举行“双招双引”合作项目视频集中签约仪式 64个项目集中签约

来源:潍坊市投资合作促进局 编辑:初遇 2020-03-25 09:53 2020-03-25

2020年3月20日,山东省潍坊市举行“双招双引”合作项目视频集中签约仪式。国际宇航科学院院士、中国航天十二院院长薛惠锋以视频连线的方式出席仪式并致辞,中共潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安致辞。

视频集中签约现场

国际宇航科学院院士、中国航天十二院院长薛惠锋在致辞时表示,潍坊发展基础厚实,领导干部真抓实干、严谨务实,这坚定了他们在潍坊投资发展的信心和决心,也坚定了为潍坊贡献力量的信念和勇气。疫情期间,潍坊市克服困难,与航天十二院积极沟通对接,有力推动了项目发展,令人感动。当前,双方的合作正在稳步推进,航天十二院将严格按照双方达成的协议,科学设计、精心建设、规范管理、高效运作,为推动潍坊经济社会发展作出应有贡献。同时,也将依托航天十二院在航天科技、国防科技、保密通讯等领域的技术和人才优势,围绕建设水动力国家重点实验室、智慧城市、航天科普体验馆等重要项目,聚焦钱学森论坛、钱学森教育等重点方向,为航天领域和战略性新兴产业先进技术的转移转化搭建好潍坊的承载平台,推动项目落地见效,互利共赢,为潍坊高质量发展提供强有力支撑。

中共潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安代表市委、市政府,向合作协议的签约表示热烈祝贺。惠新安表示,此次集中签约的都是优质项目,发展前景好、支撑带动作用强,必将为潍坊高质量发展注入更强劲的动力。

下一步,相关县市区、市属开发区和部门要强化服务,专班推进,与合作方一起,推动项目快落地、快开工、快建设,早日建成投用。

项目审批要最快,开辟项目审批“绿色通道”,做到审批事项应放尽放、减无可减,并建立容缺机制,密切配合快审批,创造项目落地“潍坊速度”。

要素供给要最给力,建立“要素跟着项目走”保障机制,加大土地、资金、排放、能耗煤耗等各类要素资源的倾斜力度,全力保障项目需求。

服务保障要最优,各县市区、市属开发区和各部门要强化服务意识,真正用一流的服务回报广大投资者、合作者对潍坊的信任。

各级各部门要紧盯发展目标,以冲刺状态进一步加大“双招双引”力度,主动创新招引方式,全面优化招引流程,深入开展精准对接,全方位“抢商抢资”“抢才抢智”,全力以赴把“双招双引”的短板补起来,把疫情造成的损失夺回来。

惠新安表示,我们诚挚邀请各位朋友近期来潍坊走一走、转一转,共话合作、共谋发展;我们热切期盼能够与大家在更宽、更广的领域开展深度合作,努力实现资源共享、优势互补、互惠互利;我们衷心希望大家利用丰厚的人脉资源和社会影响力,多宣传、多推介潍坊,介绍更多伙伴到潍坊投资兴业、共同发展。

此次活动共签约“双招双引”合作项目64个,其中招商引资项目45个,人才合作项目19个,总投资额833.12亿元,涉及新一代信息技术、高端装备与智能制造、高端化工、现代物流、现代海洋、医养健康、新能源新材料等领域。

签约仪式以“主会场+分会场+投资方视频连线”方式进行,各县市区、市属各开发区主要负责同志分别介绍了当地“双招双引”合作项目情况。

作者:张梓莹

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开