爱潍坊 打开

张俏:投身武汉“抗疫一线” 舍小家为大家的“女汉子”

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-03-19 10:15 2020-03-19

一场疫情让全国人民进入紧急战疫状态,广大医务工作者更是积极响应号召,义无反顾奔赴一线,潍坊市第二人民医院的护士长张俏已经在武汉工作了一个多月的时间。

画面中的这张照片是张俏刚摘下口罩来的样子,长时间佩戴防护口罩和护目镜在她脸上留下深深的压痕。记者了解到,为了节省防护用品,张俏和同事们要一直穿着两层防护服,戴着两层口罩和手套,到下班时才会脱下,而这对于她们的身体也是一种考验。

三分治疗七分护理,护士的精心照顾和安慰也给予患者极大的心理支持。平日里柔弱的姑娘摇身变成了“女汉子”,张俏她们在病房里平均每天要照顾40-60位病人,除了给病人打针送药送饭,还要承担打扫卫生、修电、拉氧气筒等体力杂活,就在前几天张俏还帮一位大爷在病房里剪了头发。

从1月28日驰援武汉到现在,张俏在这一个多月的时间里快速适应了戴着两层手套给病人打针,也适应了与陌生的病患、来自全国各地的同事并肩作战。然而对于这位年轻母亲来说,陪孩子睡觉、给孩子讲故事这些平常小事如今都成了最奢侈的愿望。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开