爱潍坊 打开

政企合力解难题 滨海润丰股份2月份订单同比增两倍

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2020-03-06 15:33 2020-03-06

潍坊传媒网讯 3月1日,在潍坊滨海区大家洼街道的山东润丰化工股份有限公司一厂区加工车间内,产品正在流水线上转动、包装、下线。

目前,润丰股份各条生产线日产成品达280吨,产能恢复到正常生产的85%。“现在已经返回员工491人,省外还有99名员工没有返回。”润丰股份总裁办主任刘谦说。

润丰股份是一家外贸型企业,产品出口到美洲、亚洲、非洲、欧洲等世界各地。润丰股份在境外设有40多家分支机构,疫情发生后,该公司向海外分公司发布紧急动员令,陆续从巴拉圭、阿根廷、埃及、加纳、玻利维亚等地采购了202万只口罩,其中为潍坊滨海区捐赠一次性医用口罩40万只。

近日,润丰股份贯彻国家复工复产的决策部署,一手抓防控,一手抓复工。

2月26日早上7点半,来自吉林省的首批省外员工25人抵达滨海。2月20日,润丰股份就发出了公司第一辆“家到厂”返岗直通车。2月19日20时30分,该公司人力资源部与总裁办根据各地区人员分布制定了专车路线,当晚确定了平阴“家到厂”直通车行程。总裁办加急办理了此次专车通行证,并建立群聊沟通。各部门紧急行动起来,做条幅、探路、统计、督促。随后,第一批22名员工顺利抵达滨海。

顺畅的背后,是多方的合力。潍坊滨海区疫情防控工作领导小组(指挥部)全程跟踪,绿色化工园区进行了指导,区经济发展局办理了车辆应急通行证,区党群工作部开具接收函,大家洼街道办协调到村居入住。

滨海区绿色化工园区指导公司实施“一人一档”“一厂一员”“一企一策”“一申请一专班”等措施。为帮助公司解决原料运输难的瓶颈问题,绿色化工园区和交通运输部门每天24小时派出人手在高速出口迎接运送原材料的长途货车,检查合格后加快通关放行。为克服跨国物流难的问题,润丰股份还启动了多个应急预案。派人全天候追踪国际货轮到港日期,采取提前配舱、多船公司配舱、调整产品重量重新配舱等方式确保货物一通关就可以立即上船。

“今年2月我们的新接订单数量比去年2月增长了两倍,正全力以赴采取各类措施积极高效应对疫情,以解决前期员工无法返回、原材料短缺带给公司的经营损失。”刘谦说。(记者 高翠 通讯员 王卫东)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开