爱潍坊 打开

全市物业企业积极配合有关部门开展疫情防控 消毒面积超37.5亿平方米

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2020-03-06 09:48 2020-03-06

社区是疫情联防联控、群防群控的关键防线,在抗疫过程中发挥了重要作用。截至2月底,全市物业企业累计完成消毒面积超过37.5亿平方米,配合街道、社区及有关部门入户摸排累计1324万户次,各小区均落实外来人员登记、体温检测等措施,设置废弃口罩收集处,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

在抗疫过程中,自上而下涌现出一系列“暖心”瞬间。寒亭区住建局积极争取区委、区政府支持,对辖区内物业管理企业,按照每户10元标准,连续补助2个月,累计发放补助共110万元,进一步提高物业工作积极性。

高新区实行机关干部包靠制度,全体机关干部“进”小区,做到辖区内物业小区全覆盖,机关干部与物业人员共同承担起人员信息收集、值守门岗、进出登记、测量体温、核验信息、防治宣传等工作。

诸城市将城区567个住宅小区成片分解,划分为27个网格片区,诸城市住建局组建了以主要负责人为组长的10人工作督导组、14个城区督导排查组和33个巡回督导检查组,对片区内的住户和人员实施网格化地毯式大排查,全面完成了城区129351住户的第一轮全覆盖、无死角排查,确保不落一户,不漏一人。

寿光市将疫情防控工作与企业信用管理相结合,每天组织3个检查组对全市56家物业企业、241个住宅小区巡回督导检查,对整改不到位或拒不整改的,计入物业企业不良信息信用评价档案。

青州市、坊子区住建部门积极推广使用无接触式“微信扫码”小区出入登记系统,既减少登记时反复使用纸、笔,减少交叉感染的风险,又能够精准地识别小区的出入人员。

同时,从1月30日下午开始,市住建局班子成员带头,重点跟踪处理住宅小区和商务办公楼宇反映集中的问题。累计共指导中央生活城、唐宁府、金华丽等物业小区(楼宇)400余个,发现人员进出管控不严、防控消杀登记不规范、“废弃口罩回收桶”发挥作用不足等问题隐患1200余个,跟踪查处问题线索220余条,印发简报21期,所有问题均当天整改、当天通报、日查日清。

(记者 李楠)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开