爱潍坊 打开

【潍医附院战“疫”群英谱】秦宁宁:我是党员,抗击疫情义不容辞

潍医附院秦宁宁:我是党员,抗击疫情义不容辞

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2020-02-28 14:07 2020-02-28

秦宁宁,女,32岁,中共党员,潍医附院重症医学科护士,中华护理学会危重症专科护士。2011年入院以来一直从事重症护理和带教工作,多次参加护理技能竞赛并取得优异成绩。2月2日,作为山东省第三批援助湖北医疗队员,支援武汉市新冠肺炎危重患者救治定点医院—华中科技大学同济医院中法新城院区。

新年伊始,一场新冠肺炎疫情迅速在全国蔓延,对人民群众的生命安全和身体健康带来了极大威胁。秦宁宁作为一名党员和医务工作者,深知自己肩负的责任。她时刻关注全国及湖北地区的疫情发展,工作之余积极学习新冠肺炎防控知识与诊疗指南,认真做好充分的战前准备。

党中央发出支援湖北的号召后,秦宁宁毫不犹豫地向医院领导主动请缨,要求到抗疫一线去战斗。她在“请战书”中写道:“我业务能力强,任何操作都能做到规范安全,而且有感染科的工作经历。作为一名重症医学科的护士,我应该去前线!我也是一名党员,更应该发挥先锋带头作用!疫情面前,在人民群众生命危急时刻,这是我义不容辞的责任!”而她,也是父母最牵挂的女儿,年幼孩子最亲爱的妈妈,但是面对疫情,秦宁宁毅然选择逆行。

接到出征通知后,秦宁宁并没有告诉父母,她不是担心家人不理解,更多的是对家人的愧疚和不舍。刚刚进修回来,还没有好好陪陪年幼的孩子,为父母尽一份孝心,就又要出发了。虽然爱人也很担心,但还是选择默默支持,他安慰妻子,“救死扶伤是医务工作者的责任,放心去吧,家里有我呢!”有了爱人的理解和支持,秦宁宁更加坚定了一往无前、投身一线抗击疫情的信心和决心。

生命重于泰山,疫情就是命令。来不及告别,2月2日,大年初九,秦宁宁参加了第三批山东省援助湖北医疗队,与其他医护人员一起踏上了抗击疫情的征程。他们这次支援的是武汉同济医院中法新城院区,收治的都是危重症患者。进入病区前,山东省医疗队成立了临时党支部,集体重温了入党誓词。秦宁宁也暗下决心,一定要把铮铮誓言落实到救治患者的实际工作中去,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

到达武汉后,秦宁宁运用自身专业知识,抓紧分分秒秒,快速熟练掌握医院的标准工作流程,尽快投入一线战斗。进入病区后,她时刻对自己高标准严要求,时刻牢记共产党员的职责,坚决把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,尽全力给予患者亲人般的关怀照顾,力求对各项护理工作做到细致严谨。

看似简单的护理工作,却因为身穿厚重的防护服,需要付出数倍于平常的努力,带上护目镜也会造成一定的视线模糊。但不论工作多辛苦,秦宁宁都会以高昂的热情全身心投入,帮助患者克服恐惧心理,培养乐观心态,早日战胜病魔。在秦宁宁等人的精心照护下,该院已有29名重症患者治愈出院。

在这场没有硝烟的战争中,千千万万“逆行者”用行动为我们筑起安全的围墙,用信念为我们扛起疫情的重担,用生命为我们守护心爱的家园。让我们与“逆行者”携手并进、守望相助、共克时艰!

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开