爱潍坊 打开

潍坊新增6例冠状肺炎确诊病例 至6日24时共确诊27例

来源:潍坊卫健委 编辑:林峰 2020-02-07 09:11 2020-02-07

2020年2月6日,我市新增6例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。截至6日24时,我市共确诊27例。

第22例:刘某某,男,62岁,高新开发区人,非医务人员,系确诊病例(张某芳)密切接触者的再感染者。2月4日,追踪到后收住定点医院隔离病房。2月6日,进行筛查性核酸检测,结果阳性。经专家会诊,确认为确诊病例。

第23例:刘某,男,31岁,高新开发区人,非医务人员,系确诊病例(张某芳)密切接触者的再感染者。2月4日,追踪到后收住定点医院隔离病房。2月6日,进行筛查性核酸检测,结果阳性。经专家会诊,确认为确诊病例。

第24例:李某某,女,32岁,高新开发区人,非医务人员,系确诊病例(张某芳)密切接触者的再感染者。2月4日,追踪到后收住定点医院隔离病房。2月6日,进行筛查性核酸检测,结果阳性。经专家会诊,确认为确诊病例。

第25例:王某,男,34岁,坊子区人。2月3日,从湖北黄冈市辗转连云港到潍坊。2月5日,因高热收住定点医院隔离病房。2月6日,核酸检测结果阳性。经专家会诊,确认为确诊病例。

第26例:王某某,男,58岁,昌乐县人。2月1日,因发热收住定点医院。2月6日,核酸检测结果阳性。经专家会诊,确认为确诊病例。

第27例:王某某,男,34岁,经济开发区人,第26例王某某之子。2月6日,以密切接触者被追踪到后收住定点医院隔离病房。同日,进行筛查性核酸检测,结果阳性。经专家会诊,确认为确诊病例。现已追踪到上述6名患者的密切接触者37人,正在接受医学观察,均无发热等症状。对在乘坐交通工具辗转途中的域外密切接触者,已通过各级疫情处置工作指挥部通报有关方面进行协查,采取相应措施。

截至2020年2月6日24时,我市共确诊27例新型冠状病毒感染的肺炎病例。其中,奎文区17例、诸城市2例,寿光市1例、安丘市1例、高密市1例、昌邑市1例、临朐县3例、昌乐县1例。有疑似病例1例。目前,1名患者病情较重,其他患者生命体征均稳定。

根据国家卫健委关于疫情信息报告要求,计入奎文区的17例病例分别为奎文区5例、潍城区1例、坊子区1例、安丘市1例、昌邑市1例、昌乐县1例、高新开发区4例、经济开发区3例。目前,累计追踪到密切接触者644人,解除医学观察342人,尚有302人正在接受医学观察。某附属医院进行集中观察的医务人员,均无异常。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开