爱潍坊 打开

新春走基层丨诸城:流光溢彩不夜天 迎春灯会贺新年

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-01-20 15:00 2020-01-20

火树银花不夜天,万家灯火庆团圆。春节来临之际,诸城市迎春灯会也拉开帷幕,一组组大型花灯在夜空绽放,流光溢彩,喜迎新年。

50多组大型花灯以中国传统花灯艺术为基础,采用灯光声电等先进技术,分成灯光长廊、民俗风情、儿童世界三个版块,集中展示丰富的历史文化、多彩的年俗风情,为市民送上了一场辞旧迎新的灯光艺术盛宴。

除了传统彩灯样式,这次灯展还引入了不少造型时尚新潮的新形象,以此来满足更多年轻群体和亲子家庭的需求。同时配套文艺演出等活动,营造喜庆祥和、欢快热烈的春节文化氛围。

春节是中华民族最隆重的传统佳节,包括迎春灯会在内今年诸城市计划举办诸城市春节联欢晚会、“炫艺龙城”农民春晚等重点文化活动17项,通过一道道节日文化大餐,弘扬优秀传统文化,丰富龙城市民精神文化生活。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开