爱潍坊 打开

青州农商银行:为“十佳好儿媳”量身打造优质服务,助力乡风文明建设

青州农商银行为“十佳好儿媳”量身打造优质服务

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2020-01-13 17:25 2020-01-13

潍坊传媒网讯 1月13日,由青州市文明办联合青州农商银行以及飞达集团、大金马摩托车、二宽清真拉面、富民农机、云门山泉等单位举办的2019年度全市“十佳好儿媳”表彰大会在高柳镇举行。举办单位为受到表彰的“十佳好儿媳”颁发证书,青州农商银行为获奖的“十佳好儿媳”代表颁发“文明信用户”标识牌,标志着青州农商银行金融助力乡风文明项目全面启动,全市1000余名受到表彰的 2019年度“十佳好儿媳”将享受到金融助力乡风文明带来的福利。

“十佳好儿媳”评选活动在青州市13个镇街136个村,每村评选出了“好儿媳”10名,旨在更好发挥妇女在乡村振兴中的“半边天”作用。青州农商银行紧跟青州市孝德文化建设布局,深入挖掘优质客户群体资源,大胆探索金融助力乡村文明新路径,创新推出“三大举措”,为妇女创业量身定制其专属信贷产品“好家风模范贷”,享受低贷款利率、低准入门槛、低担保要求等一系列特色服务,并开通绿色通道,简化申请、审批和发放流程,安排专业客户经理队伍提供上门等特色差异化服务,为妇女的投资创业提供最大的便利。

被评为“十佳好儿媳”的王晓芹是青州市何官镇张高村人,王晓芹的公公隋大爷现年74岁,2011年突发脑血栓,至今已瘫痪卧床9年。2011年,隋大爷生病住院的日子让王晓芹记忆犹新,她激动的告诉记者:“受血栓影响,公公整个身子都不能动了,吃喝拉撒全都需要人照顾,在医院里陪床端屎端尿、擦洗身子,全部都要靠上,也没有什么儿媳妇和闺女之分了,我心里就把自己当成隋家的闺女了……还有2019年也住了50多天医院,这些年来住了好多次院了。” 简短的语言充满质朴和真诚。在病床前尽心尽力照顾生病的老人的王晓芹,不是亲闺女,胜似亲闺女。当了解到青州农商银行对“十佳好儿媳”推出了量身定制的金融服务时,王晓芹激动的说:“我们尊老爱幼,被大家肯定,心理上感到特别满足。遇到实际困难时,‘好家风模范贷’来帮助我们。如今全社会越来越重视乡风文明建设,真是一件大好的事情。”作为全市银行业推进帮扶村乡风文明建设的一项具体举措,“好家风模范贷”将在全市范围内持续推广,在全社会营造孝老爱亲、助人为乐、团结邻里的良好氛围,从而引导乡村形成良好的精神面貌,提升乡村文明,助推乡村振兴。

记者在现场还采访到了青州农商银行行长王家厚,他表示,青州农商银行希望通过“好家风模范贷”来鼓励妇女通过乡风文明建设,积累自己良好的信用,从而获得社会的肯定和实际支持。倡树文明新风,强化责任担当,青州农商银行将做好产品的推广和落地,并继续探索、创新,不断提升社区、乡村的金融服务水平。下一步,青州农商银行将持续开展“乡村振兴·巾帼居家创业”工程,落实落地“三大举措”,真正让“好儿媳”得实惠,好人有好报。一是足不出户就办贷。对本次评选出来的“十佳好儿媳”,农商银行将安排客户经理逐户上门,了解“好媳妇”的金融服务需求,对有资金需求的,现场授信、签约、开通手机银行,让“好儿媳”不跑银行就能随时随地获得贷款。二是贷款利率更优惠。凡是参加文明信用户评定的“好儿媳”,按照村级表彰加1分、镇街级表彰加2分、县级表彰加3分、市级表彰加5分、省级以上表彰加15分的标准纳入评定加分,提高文明信用户评定等级,较同类客户给予不同的利率优惠;对评选出的“好儿媳”给予10—30个点的利率优惠,减少利息支出。三是社会地位有提升。对评为文明信用户的“好儿媳”,在其门口悬挂“文明信用户”;为讲文明、守信用、有孝心的“好儿媳”颁发聘任书,聘为我行业务发展“联络员”,使其有一份稳定体面的工作;当农商银行有员工招聘时,借助妇联、文明办等渠道向“好儿媳”开展宣传,动员其子女报考,一定程度上解决其子女就业难题。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开