爱潍坊 打开

我市各地开展烟花爆竹专项检查 宣传禁燃禁放新规

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-01-13 15:09 2020-01-13

为贯彻落实新修正的《潍坊市燃放烟花爆竹管理条例》,连日来我市各地相关部门开展了开展烟花爆竹专项检查行动,并大力宣传禁燃禁放新规,增强广大市民的安全意识和禁放区禁燃禁放意识。

检查人员重点检查了烟花爆竹零售点销售许可证、营业执照和从业人员培训合格证是否齐全、一致、有效,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否按规范摆放烟花爆竹;储存经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识,是否符合周边安全要求。同时,检查人员现场宣传我市烟花爆竹禁燃禁放新规,增强运营人员及市民安全意识和禁放区禁燃禁放意识。

在青州市公安局车站派出所,提前对辖区内烟花爆竹经营业户进行安全检查成为了派出所民警近期的一项重点工作。

为做好烟花爆竹的管控工作,各地公安部门周密筹划, 结合辖区烟花爆竹批发和零售企业分布情况,与相关责任人签订安全责任状,并对烟花爆竹销售点实行定期检查,及时发现并消除安全隐患。同时,组织专人对辖区内的废弃工厂、出租屋、闲置房等可疑场所进行排查,确认是否存在非法生产、销售烟花爆竹情况,做到点面清查与重点清查,白天清查与夜间巡查等多种形式相结合,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开