爱潍坊 打开

拖着“火尾巴”司机疾驶浑不知 民警追赶两公里拦停

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-12-31 09:23 2019-12-31

昌邑交警大队东冢中队民警追赶两公里拦停,及时排除安全隐患

烟台货车驾驶员王某一时大意,被其他车辆撞到防护装置,导致该装置松动,行经昌邑时后侧防护装置脱落,与地面摩擦火花四溅,而他对险情却浑然不觉。昌邑交警大队东冢中队民警发现这一险情后,急追两公里将车辆拦停,及时消除了安全隐患。目前,驾驶员王某已经安全返回烟台。

卡扣摩擦地面火花四溅,货车司机浑然不觉

12月27日下午2时许,昌邑交警大队东冢中队民警在辖区例行巡逻,当行至309省道与221省道交叉口西侧200米处时,铁器摩擦地面发出的刺耳声音引起了他们的注意。民警立即停车观察,发现一辆重型半挂车正沿309省道由西向东行驶,该车半挂固定的卡扣原本有两个,作为防护装置用于固定半挂的开启处,其中左侧卡扣一端脱落下来,与地面发生剧烈摩擦。由于货车车速很快,铁质卡扣与地面摩擦火花四溅,就像一条“火尾巴”。驾驶员没有察觉异常,一直处于高速行驶状态。

该路段车流量、人流量很大,如果货车在高速行驶中防护装置完全脱落,砸到后面的车辆或行人,后果不堪设想。民警注意到这一异常情况后,立即示意该车驾驶员停车接受检查。然而货车驾驶员并未注意到民警的提醒,径自驾车前行没有停车。见状,民警立即驱车追赶,并在后方不断鸣笛,示意驾驶员停车。

民警追赶两公里排除隐患

民警在追赶近2公里后,成功将该货车拦停。货车驾驶员是一名40多岁的中年男子,下车后满脸不快,认为自己没有交通违法。民警依法检查了该驾驶员的驾驶证、行驶证等证件,并告知其拦车示警的原因。驾驶员王某在查看车辆尾部的防护装置后,吓出一身冷汗,连连向民警道谢。

据王某介绍,他是烟台人,今年45岁。他驾驶货车从烟台龙口市到寿光送货后,有车辆撞了一下半挂车的后防护装置。王某回忆道,事发后防护装置松动不牢靠,他因着急回家,没有仔细检查车况就上路了,一路行驶没有察觉异常响动,也没能发现“火尾巴”。

民警指出这种行为的危害性,并对王某进行了批评教育。在此,民警提醒广大驾驶员,出门行车前一定要对车辆进行仔细检查,及早发现隐患故障,只有这样才能最大限度地避免意外事故发生。因事发地点周围没有车辆维修厂,民警帮助驾驶员对车辆后防护装置进行了固定,及时消除了安全隐患,并要求他到最近的修理厂进行修理。

记者 宋树云

相关新闻

戒指咬住女孩手指 消防队员紧急救援

12月24日下午1时43分,滨海区消防大队接到报警称,山东职业化工学院内一名女孩手上佩戴的戒指无法取下,手指已经肿胀,急需救助。

接警后,消防队员立即赶赴现场处置,发现戒指紧紧卡在女孩的手指上,根本无法取下,手指已经肿胀,戒指为精钢材质,质地坚硬,如果消防队员使用随车工具摘除可能会对女孩的手指造成伤害。

针对现场情况,消防队员决定将女孩带到附近的消防队站使用其他工具摘除。来到消防队站后,消防队员先将易拉罐剪成小铁片垫到戒指下面,以免摘除时伤到女孩的手指,然后使用尖嘴钳将戒指剪断。经过3分钟的紧急处理,成功将戒指取下,因救援及时,女孩的手指没有大碍。

在此,消防队员提醒,戒指在难以取下的情况下,千万不要强取,可使用肥皂、洗手液等润滑后再尝试摘取。若实在无法取下,应及时拨打119求助。

(记者 宋树云)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开