爱潍坊 打开

我市各地开展道路运输秩序专项整治行动备战春运

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-12-30 09:52 2019-12-30

我市交通部门切实把抓好春运保障及安全作为了当前的一项重要工作,我市各地组织开展了春运安全隐患专项排查,摸排查清安全风险、隐患点,迅速整改落实到位,提早进入了春运状态,确保整个春运安全。

为进一步加强道路运输秩序管理,消除道路运输安全隐患,减少渣土车运输密闭不到位所造成扬尘污染影响和道路交通事故的发生,连日来,诸城市交通运输局综合执法大队与公安、交警在全市范围内持续开展了联合执法行动。重点对四环路及国省道、县乡道及村道上行驶的工程运输车、重型半挂货车超限超载,无证经营及脱落扬洒行为进行专项治理,严防货运车辆超限超载和道路抛洒行为的发生。

此次专项整治行动以问题为导向,坚持严肃执法和法制教育相结合,突出重点领域和关键环节,联合执法队伍采取不定路段、不定时间的突击检查方式,加大机动巡查力度,严厉打击望风盯梢、绕行躲避等违法运输行为,同时对查处的违章车辆严格按照有关法律法规处理,依法对道路运输违法行为进行高压严管,全面维护道路运输安全,为市民营造一个安全畅通的出行环境。

在青银高速潍坊西、潍日高速潍城站和潍日高速潍城西站高速公路入口处,潍城区交通运输综合执法大队的执法人员和山东高速公路的工作人员正在对过往的车辆进行超限超载运输检查,按照公路货运车辆超限超载认定标准规定要求,对过往车辆进行统一称重,对未经检测或经检测显示违法超限超载运输车辆被列入严重违法失信超限超载运输当事人名单的货运车辆禁止驶入高速公路,其中,暂时允许车辆总质量不超过18吨的两轴货车驶入高速公路,待交通运输部明确后按照国家统一规定执行。

2020年春运从1月10日到2月18日共40天,为了做好春运工作,我市交通部门加强组织引导,强化各部门之间的协调,公安、交通、民航、铁路各部门各司其职,凝心聚力全面做好春运工作。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开