爱潍坊 打开

G309青兰线潍城段改建工程正式开放交通

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-12-09 11:19 2019-12-09

12月2日,备受社会各界关注的G309青兰线潍城段改建工程正式开放交通,国道主干线的运输能力得到进一步提升。

G309青兰线潍坊段改建工程全长46公里,总投资约16.5亿元,其中潍城段全长15公里,总投资7.1亿元,主要工程包括路基、路面、桥梁、涵洞、交安设施及绿化工程等,5月底完成路基小桥涵,10月底完成沥青面层及大中桥主体工程,11月底完成全部附属工程并顺利通过验收。

国道309青兰线潍城段项目采用分向行驶的双向四车道一级公路标准,路基宽度为25.5米,设计速度为80千米每小时,沿途经过符山水库上游的大圩河及其支流。为把309国道建设成为一条“理念新、质量优、环境美、特色强”的一流国道,项目施工方山东畅通集团股份有限公司在建设过程中坚决执行“6个百分百”,设置了跨河桥梁路面径流系统,雨水等经集中收集后排至油水分离池,经处理后达到排放标准,可用于附近道路绿化灌溉用水,避免对水源地范围内水资源造成污染。项目的竣工通车,将有力的促进沿线各乡镇和村的经济发展,切实保障人民群众及车辆安全便捷出行。

潍城段改建工程的建成通车,将打通潍城区乐埠山生态经济发展区纵向交通大动脉,连接潍昌路、宝通街等城市主干道,实现干线道路与县乡道路之间的高速转换,形成纵横交错、畅通循环的城市路网。也极大地改善和提高了国道主干线的运输能力,对于有效消除过境车辆造成的市区交通拥堵、拉大城市发展框架、拓展城市空间、改善城乡人居环境、完善城市功能、提升城市品位和形象都具有重要的现实意义。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开