爱潍坊 打开

潍坊北站站前广场及配套道路绿化工程全部验收完成

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-11-23 09:47 2019-11-23

伴随着潍坊高铁新片区的开发建设,相关的绿化工作也在同步进行,当前潍坊北站站前广场及配套道路的绿化工程经过了前期的紧张施工已经全部验收完成,正呈现出人融于绿、绿融于城市的崭新形象。

在潍坊北站站前广场,红枫、银杏等苗木与低矮灌木、草皮相互点缀,路侧绿化带地形高低起伏,植物组团疏密有致,园路与休闲场地贯穿其中。禹王北街、幸福路、丰华路三条主干道的行道树采用特色树种北美红枫、银杏营造绚丽多彩的道路风景,中央分车带采用草坪特色景观大树形式形成开敞大气的景观效果。工作人员介绍,在设计之初在打造绿色景观的基础上他们还通过优化绿化与洗灌管线设计,实现了海绵城市的设计理念与定位。

潍坊北站站前广场也在加快建设,站前广场地下空间包括交通转换枢纽、出租车续车和社会车辆车库,总建筑面积10.6万平方米,目前地下空间已基本建设完成,正在进行设备调试工作。

此外,工作人员介绍,伴随潍坊北站的投入使用,当前三条主道路全线配套的路灯、交通设施、标识标线等均已完成,配备电子显示屏的新型公交站厅也安装完成,待配电调试完毕后即可正常投入使用。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开