爱潍坊 打开

寒亭 经济两区多村小广告上树 公益广告“叠罗汉”

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-11-18 10:55 2019-11-18

11月16日、17日,记者走访寒亭区、经济区多个村发现,树木被喷广告、公益广告缺失、垃圾桶外溢等问题比较突出。随后,记者将情况分别反映给了相关村委和居委会。

路面坑洼有石子,角落里堆放杂物

11月16日,记者来到寒亭区开元街道东寺夹庄村,刚进村便发现部分地面坑洼不平,而且有不少石子。此外,一些村民家旁边堆放着废弃的木门、沙发底座、木板、油桶等杂物,一些角落里还堆有砖块等垃圾。“这些都是村民堆放的,有些还有用。”一名村民对记者说。

记者注意到,该村一些线杆上装有广告牌,但部分广告单页不见了,只剩下铝合金框。个别垃圾桶已经装满,溢出的垃圾堆在桶边。

随后,记者来到东寺夹庄居民委员会门口,发现有一张“社会主义核心价值观”公益广告贴在了“法制宣传教育”公益广告上方,致使后面的“法制宣传教育”公益广告无法看清。

部分公益广告缺位,球台沦为摆设

当天下午,记者又来到经济区张氏街道范家村,发现该村卫生情况较好,地面上看不到任何垃圾。然而,该村一棵较粗的树被喷上了黑色的“收树”小广告,与周边整洁的环境格格不入。

除此之外,该村的“健康教育宣传”公益广告没有贴好,一角飘了起来,被风吹起遮挡了一部分内容。而且该村没有张贴“社会主义核心价值观”和“讲文明树新风”的公益广告。

在经济区张氏街道宋家村,记者看到,广场上一处乒乓球台磨损较为严重,并且很脏,看上去已经很长时间没有使用,上面的球网也不见了。另外,该村还有一些破旧水缸和沙土随意堆放,非常影响该村的整体形象。

相关村委和居委会承诺尽快处理

对于东寺夹庄村存在的问题,居委会相关负责人进行查看后,表示会尽快整改。

对于范家村的情况,记者反映给了张氏街办的工作人员。该工作人员表示,“社会主义核心价值观”的公益广告被大风吹落了,“讲文明树新风”的公益广告已制作出来正准备张贴,他们会尽快处理。对于村内树上的小广告,会尽快清理。

随后,记者将宋家村的情况反映给了村委负责人。该负责人表示,会尽快处理。

记者 王路欣

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开