爱潍坊 打开

生活不顺上网算卦 “大师”先收卦资再讹法事费

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-11-14 09:39 2019-11-14

寒亭区34岁的张女士近来感情遇到挫折,情绪低落,无意间发现淘宝网有店铺可以卜算姻缘,便想算上一卦。她在一家网店支付了220元卦资,客服承诺算不准全额退款。算完后,张女士发现对方所说自相矛盾,要求退款遭拒,她本想就此作罢,没成想却遭到威胁。11月13日,张女士向记者讲述了经过,提醒市民不要再上当受骗。

生活不顺上网算卦,卦辞矛盾要求退款遭拒

11月13日,张女士告诉记者,她最近跟交往7年的男朋友分了手,加之工作不太顺心,所以心情十分低落,想找人算上一卦,看看自己一生的婚姻、工作到底如何。

张女士登录淘宝网搜索算命,发现有一家名为“道家周易”的店铺有不少人付款问卦,便联系客服人员咨询。客服表示,店里可以测姻缘、事业、健康、财运、灾祸等,只测算一项收费220元,全套下来收费468元,并承诺算不准全额退款。张女士支付220元,想先测算姻缘。

张女士付款后,按照对方要求提供了生辰八字,不到一分钟对方便给出了回复。“她说从我的生辰八字看,我的姻缘会比较坎坷,预计到38岁左右才可以结婚。说我前几段感情都不顺利,有时候是因为性格不和,有时候是因为家人不同意。可是我没有遇到家人反对的情况,便提出异议,对方改口称下一段感情可能会遭遇家人反对。”张女士说。

张女士听到此处,觉得对方说话自相矛盾,算得不准,便要求对方退钱,不料遭到对方拒绝。

“大师”威胁会遇到灾祸,要想化解再交千元

令张女士没有想到的是,对方不但拒绝退款,还让她再交1000元,声称需要做一场法事她才能顺利结婚,否则40岁之前结婚无望,还会遇到灾祸。

听到此处,张女士既生气又害怕,不知如何作决定。随后,她将此事告诉了朋友。朋友提醒她被骗了,让她报警。

当天,记者登录淘宝网搜索算命,发现有众多店铺从事这项业务,卦资从几元钱到几百元不等,不少店铺标注着“先看前运,再看未来”字样,还有店铺通过看香查事……其中,一家名为“大师传统测算”的店铺已有6000多人购买过,月均销量近1000件。

对此,寒亭公安分局民警提醒,市民不要轻信网上的算命大师,以免上当受骗。民警表示,网上有不少算命大师以免费帮忙看手相来吸引眼球,一旦有人问卦,“算命大师”便通过固定“话术”骗取信任,获取性别、年龄、职业等信息。“市民在网上算卦很容易泄露个人信息,给不法分子可乘之机。”民警说,还有的“算命大师”会通过对方有灾祸等进行“威胁”,引导对方“消灾解难”,以此骗取对方钱财。警方提醒看相算命属封建迷信活动,请市民莫上当。

 (记者 常方方)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开