爱潍坊 打开

男子沉迷于网络赌博 为筹赌资翻本持刀抢的哥

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-11-14 09:36 2019-11-14

诸城男子王某有稳定的工作,却一直梦想着一夜暴富。自9月份以来,王某沉迷于网络赌博,不到一个月就输掉了7万余元。由于没钱还债,王某铤而走险,在夜间持刀抢劫出租车司机,很快就被诸城警方抓捕归案。11月7日,记者获悉,目前王某已被检察机关批准逮捕。

打车来到偏僻处,持刀抢走的哥1800元

10月10日晚10时30分许,诸城出租车司机张先生驾车行至东武街与人民路交叉口附近时,一名戴着口罩的年轻男子在路边招手示意搭车。上车后,该男子称要前往密州街道某村。

张先生以为对方得了感冒或担心雾霾所以戴着口罩,并没有多想,该乘客上车后一直在玩手机,一路相安无事。令张先生没有想到的是,抵达目的地停车后,这名乘客突然从后座上站起来,一只胳膊紧紧勒住他的脖子,并将一把刀抵在了他的脖子上,声称要点钱花。

该男子张口就要两万元,张先生尽管心中十分害怕,仍坚定地说手中没有那么多钱。该男子查看张先生的手机发现,支付宝中有1800元,便要求将这些钱转到自己账户中。为避免受到伤害,张先生按对方要求转了账,身上仅有的40元现金也被洗劫。抢劫得手后,该男子消失在夜幕中。张先生回过神后,立即打电话报了警。

接警后,诸城市公安局民警立即展开调查,通过勘查现场和走访附近居民,发现居住在市区某小区的王某有重大作案嫌疑。民警制订了周密的抓捕方案,顺利将王某抓捕归案。

归案后,王某如实供述了10月10日晚持刀抢劫出租车司机的犯罪事实。

沉迷于网络赌博,为筹赌本铤而走险

经审讯,今年27岁的王某是诸城人,在某食品厂有一份稳定的工作,但是他一直梦想着一夜暴富。

自9月份以来,王某迷上了网络赌博,深陷其中不能自拔。王某只是起初赢过几次钱,到了后来一直输,他总是希望将钱赢回来。不到一个月,王某就输了7万余元,其中一部分是跟亲朋好友借来的。

债务缠身又梦想着翻本赚钱,王某到了晚上没事就思索如何快速赚钱,后来想到一个快速致富的“好办法”——抢劫。

据王某交代,10月10日晚10时许,他在某小区附近的超市里购买了一把水果刀后,来到附近一处公交车站伺机作案。在该站点逗留期间,不断有出租车冲王某按喇叭,询问是否打车,他灵机一动将目标锁定在了的哥身上。

下定决心后,王某随机拦停一辆出租车,当抵达其指定的位置后,王某实施了抢劫作案,得手后迅速逃离现场。抢来的1800余元,被他用在了网络赌博上,输个精光。

目前,王某已被检察机关批准逮捕。

(记者 常方方)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开