爱潍坊 打开

白浪河水库溢洪道附近母子落水 巡查人员急救起

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-11-14 09:32 2019-11-14

11月9日,家住潍城区军埠口综合项目区的王女士和儿子到白浪河水库游玩时,母子俩不慎落水,眼看体力不支。水库运营维护中心的巡查人员宿庆杰等人听到呼救声后,立即驾船搜索营救,成功将两人救起。11日,王女士和家人来到水库运营维护中心,送上锦旗表达感激之情。

巡查人员听到呼救,迅速上船赶到事发水域

11月9日是周六,天气晴好,不少市民带着家人来到白浪河水库游玩。中午12时许,白浪河水库运营维护中心的巡查人员宿庆杰等人吃完午饭,像往常一样进行巡查时,突然听到有人喊救命。

“当时我判断肯定是有人落水了,而且离我们不远。”宿庆杰说,他们三人迅速上船朝着呼救声传来的方向驶去,发现在白浪河水库溢洪道附近有一对母子落入水中,眼看体力不支,孩子的头部已经没入水中,情况万分危急。母子二人在水中挣扎,根本抓不住手,为了尽快施救,巡查人员分别拽住两人的头发,合力将他们救上船。由于救援及时,这对母子没有生命危险。

记者从当时现场人员拍摄的视频中看到,宿庆杰等人驾船来到母子俩落水的位置后,只用不到一分钟时间就将两人救起,并一再确认是否只有两人落水。将母子俩救起后,巡查人员不停拍打他们的背部,帮他们将水吐出来。母子俩坐到船上后脸色发白,但是意识清醒,之后安全离开了水库。

救人已不是第一次,获救者送来锦旗表谢意

11月11日,为了表达谢意,获救的王女士带着家人来到白浪河水库运营维护中心,送上两面锦旗表达谢意,上面分别写有“鱼水相依 为民救急”“见义勇为 品德高尚”字样。

13日,记者与王女士取得了联系,经了解得知,当天她带着孩子前往白浪河水库游玩,一不小心与孩子一起掉入水中,两人都不会游泳,当时情况非常危急,幸亏水库巡查人员及时赶到将他们救起。“真的非常感谢巡查人员的救命之恩,如果没有他们,我们母子肯定上不来了。”王女士感激地说。

记者了解到,这已经不是宿庆杰第一次救人了。去年5月份,有一家三口乘坐的游船在水库内被浪打翻,三人全部落入水中。宿庆杰水性好,一个猛子扎入水中将5岁的男孩救到船上,又返回水中将男孩的母亲推到船边。“我们的职责就是要保证白浪河水库的安全,救人是我们应该做的。”宿庆杰说。 

 (记者 王路欣)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开