爱潍坊 打开

男子没地儿过夜网吧里偷手机 街边售卖被举报

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-11-11 09:42 2019-11-11

哈尔滨男子谢某因为没地方过夜,自10月30日晚便在诸城市区某网吧过夜,后来趁着网吧内有人睡觉悄悄偷走手机。11月3日,谢某在大街上低价出售手机时,被群众举报。


11月3日上午,诸城市公安局城关派出所民警在辖区内巡逻时接到群众举报,称在大观园附近有一名男子正向过往群众兜售一部蓝色华为手机且价格很便宜,怀疑手机来路不明。

接到举报后,民警迅速到达现场,发现了群众举报的青年男子。上前问话时,该男子眼神游离,说话支支吾吾,不能讲清楚手机的来源,且手机内无任何信息。

民警将男子带到派出所进行仔细核查,问及手机来源时,男子拒不交代。民警在讯问过程中发现,男子多次看向其随身携带的废旧烟盒,于是立即对烟盒进行了检查,从中发现了一张手机卡。民警将手机卡放进谢某出售的手机中并开机,不长时间就接到一个电话,对方自称是手机的主人,于当天凌晨在某网吧熟睡之际手机被盗。

随后,男子对盗窃手机的犯罪事实供认不讳。随着民警深入调查,该男子交代了另外3起手机盗窃案。

经审讯,26岁的谢某是黑龙江省哈尔滨市人,有多次盗窃前科。2017年,因盗窃罪被江苏省江阴市人民法院判处有期徒刑6个月,2019年7月,从黑龙江来到诸城某水产城打零工,后因好逸恶劳辞职。辞职后手头没钱,谢某又进行偷盗,于8月被诸城市公安局行政拘留15日。

自10月30日至今,谢某因没有地方睡觉便到网吧过夜,趁他人熟睡之际,伺机盗窃手机4部,前3部手机都已经在大街上低价变卖。

11月10日,记者获悉,目前,犯罪嫌疑人谢某已被诸城警方依法刑事拘留。

(记者 常方方 通讯员 李晨日 闫杰)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开