爱潍坊 打开

临朐:小农水一修大半年 上坪村山楂遇“旱”灾

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-11-08 17:40 2019-11-08

完善的水利设施是农民摆脱靠天吃饭原始农业的重要组成部分,最近胡先生向我们栏目反映临朐县五井镇上坪村的村民目前就是靠天吃饭,为什么会出现这种状况呢?

胡先生:没法浇,农田浇不上,靠天吃饭,下雨就好点,不下雨就旱死。

胡先生有一位朋友的家乡是临朐县五井镇上坪村,胡先生从朋友那里了解到,在前几年政府财政投资帮助上坪村安装了小型农村水利工程,但是目前并没有使用。

胡先生:安上后一次没用成。

事情是否像胡先生说的那样呢?11月5日机子和来临朐县五井镇上坪村了解情况。

村民:就那样旱着能怎么办?

村民们告诉记者,今年除了8月份的“利奇马”台风带来的强降雨之外,降雨量比较少,小农水工程无法使用,给农民带来的损失可不小。

村民:(山楂)死了很多了,都旱死了。

村民们介绍,要说小农水工程安装以后就成了摆设那也不对,2015年小农水工程完工后2016年就投入了使用,村里以种植桃子和山楂为主,基本上每年都是丰收,直到今年春天从那以后小农水工程就无法使用了。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开