爱潍坊 打开

田庆盈到社区报到 调研结对帮扶村并指导诸城市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作

田庆盈到社区报到 调研结对帮扶村

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-11-03 11:17 2019-11-03



按照开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,11月1日,市委副书记、市长田庆盈以普通党员身份到诸城市经济开发区红星社区报道,到帮扶结对的龙都街道高相社区进行调研,并听取诸城市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况汇报。

在诸城市经济开发区红星社区,田庆盈听取了社区党群服务中心介绍,详细了解了社区书屋、百姓餐厅、多功能厅等社区公共服务设施使用情况,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,与社区党员、群众代表进行交流,征求意见建议。田庆盈指出,开展“双报到”是推动党建资源下沉、服务社区居民群众、激发社区发展活力的重要抓手,有助于机关企事业单位党员干部真正践行初心使命、扑下身子为民服务,加快构建基层党建工作新格局。田庆盈强调,社区是党和政府联系、服务群众的“最后一公里”,要持续创新工作方式方法,精准把握居民实际需求,不断增强社区服务功能,更好地为社区居民提供精准化、精细化服务,进一步密切党群干群关系。

诸城市龙都街道高相社区党委是田庆盈结对帮扶的软弱涣散党组织。在高相社区,田庆盈主持召开座谈会,听取了街道党工委书记、包靠工作组负责同志及驻村第一书记工作情况汇报,详细了解社区党组织软弱涣散整顿工作进展情况,并就“如何看待社区工作和怎么干好社区工作”进行了交流。田庆盈强调,基层社区工作是一项非常重要、非常难干和非常有意义的工作。

各级领导干部要时刻把讲政治放在首位,用心用情,真心想办法,解决好社区群众的操心事、烦心事、揪心事。要真正扎根到基层,做到政策文件扎到基层、干部扎到基层、工作扎到基层。要带着感情做好社区群众工作,把与群众打交道当成乐事,架好党和群众的连心桥,力所能及地为群众谋利益、谋幸福。要切实加强基层社区党组织建设,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保党的路线、方针、政策和决策部署落到实处。

在听取诸城市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报后,田庆盈强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”具体目标,坚决做到“四个到位”,在落实好“规定动作”的同时,结合自身优势,突出诸城特色,做好“自选动作”,扎实有效推进主题教育各项工作。要坚决防止“两张皮”现象,把主题教育与实际工作结合起来,与解难题结合起来,以实际行动体现广大党员干部的担当作为,确保主题教育取得实实在在的成效。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开