爱潍坊 打开

酒司机躲检查撞进农户家 想伪装成户主朋友被当场拆穿

酒司机躲检查撞进农户家 想伪装被当场拆穿

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-10-29 10:50 2019-10-29

10月24日,安丘男子赵某酒后驾车回家,遇交警检查后调头就跑,撞开附近一农家院的大门,伪装成户主的朋友试图逃避检查。安丘市公安局交警大队凌河中队民警见赵某一身酒气,对其进行呼气式酒精检测,发现其涉嫌醉驾。10月28日,记者了解到,交警部门正等待赵某的抽血检测结果以对其进行处罚。

酒后驾车遇检查,撞开院门躲藏

今年32岁的赵某是安丘市凌河镇人。10月24日晚上7时许,赵某跟朋友饮酒后,不顾朋友的劝阻,驾车返家。当晚8时50分许,赵某醉醺醺地驾车沿安沙路由南向北行驶至一村口时,发现前方警灯闪烁。

赵某见有交警在检查,不敢再向前行驶。此时,安丘市公安局交警大队凌河中队正在辖区开展集中整治行动,民警见赵某车辆突然停靠在路边,便示意其接受检查。面对该情况,赵某四下张望一番,见附近有一宽敞的农家大院,便突然调转车头,加速朝该农家大院驶去。

赵某打算将车停放至空地,弃车而逃。当其行驶到院门前却发现院门半掩,他顾不得下车推门,径直开车撞向大门,驶入院内,跌跌撞撞下车。

安丘市公安局交警大队凌河中队民警表示,由于驾驶员身份可疑,为避免其对周围群众的安全造成伤害,民警将警车停在院门外,跟随该驾驶员进入农家大院。

户主出门查看,及时澄清了关系

赵某见民警跟随而至,一时手足无措,正打算夺路而逃。此时,农家院的屋中走出一名60多岁的老人,查看院门。见到老人,赵某立即上演一出“以假乱真”的大戏,一边热情地跟老人打招呼,一边做出握手的动作,佯装成老人的朋友。

民警见状,主动出示人民警察证,询问赵某与该老人的关系。赵某十分紧张,无法判断老人的准确年龄,一时编造不出身份,又担心民警查询身份信息后,揭开真相对自己更为不利。于是,赵某满脸通红、支支吾吾答不出话来,只是不断朝老人使眼色,期望帮自己脱困。

老人了解到民警在查究交通违法行为,意识到赵某可能在躲避警方,立即澄清称,与赵某素未谋面,对方既不是自己的朋友,也不是本村村民。老人称其被撞击声惊醒,前来检查是否有窃贼进入。该大院平时用作储藏货物,不可能深夜在此招待朋友。

经检查,赵某急于进院躲藏,大门被撞凹陷,车头位置还有蓝漆,探望朋友也不可能如此莽撞举止。

抽血检测如涉嫌醉驾将被追究刑事责任

民警依法检查了赵某的行驶证、驾驶证等证件,见其满脸通红、一身酒气、口齿不清,明显喝多了酒,于是依法对其进行呼气式酒精检测。结果显示赵某体内酒精含量为97mg/100ml,达到醉驾标准。根据相关规定,民警依法将其带至附近医疗机构进行抽血检测。之后,民警将赵某带回安丘市公安局交警大队凌河中队作进一步处理。

据赵某交代,因担心持有的B2驾驶证被吊销,影响今后开货车,便趁机藏身附近农户家中,试图躲避检查。面对警方的压力及村民澄清,赵某才承认了自己酒后开车的事实。

10月28日,记者了解到,安丘交警部门正等待赵某的抽血检测结果,如果其体内的酒精含量超过80mg/100ml,将因醉酒驾驶机动车被吊销驾驶证,还要被追究刑事责任。

记者 宋树云 通讯员 张增强 于朝阳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开