爱潍坊 打开

便溺随处可见 凉亭破损严重……这个公园不好玩

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-10-29 10:50 2019-10-29

10月26日,多名潍坊市民反映,坊子区北海路与长宁街交叉口东侧300米处路南的小公园遍地便溺,变身为“露天公厕”,而且公园内的凉亭“伤痕累累”,存在安全隐患。当天,记者将情况反映给了坊子区坊城街办和坊子区园林绿化中心。工作人员表示,会尽快进行处理并加强监管。

公园内散落着便溺,凉亭损坏存在隐患

10月26日,记者来到位于坊子区北海路与长宁街交叉口东侧300米处路南侧的小公园内,看到公园种植着大量绿化植物,环境怡人,并且里面还设有凉亭供市民休息,配套设施齐全。此处的公园虽然不大,可是紧邻学校和众多居民小区,因而每天都有不少市民前来休闲。

然而,记者打算进入公园时却遇到了“拦路虎”,只见公园出入口处有一些低垂的线缆,市民进出需要低头通行,十分不便。另外,该公园的绿化带、道路旁边留有塑料袋、卫生纸等垃圾,还散落着粪便、尿渍等污物,散发出阵阵恶臭,俨然成了一个小型公厕,非常影响城市形象。

除此之外,记者在公园内走访时注意到,一处凉亭已经“伤痕累累”,凉亭顶部的部分木板破损、丢失,有的甚至摇摇欲坠,存在极大的安全隐患。

不少市民绕着走,相关部门将采取措施

在附近天同绿城小区居住的董女士告诉记者,以前这个公园建设得非常好,她经常带着孩子来玩,可是现在该公园的环境越来越差,他们几乎不再过来了,不少市民从此路过纷纷避让。

附近一家店铺的工作人员钟先生对记者说,此处小公园粪便遍地,变身成为“露天公厕”,他经过时多次发现有市民在里面随地大小便,但是无人制止。“我们希望相关部门能加强监管,以避免再有人在公园方便。”钟先生说。

10月27日,记者将情况反映给了坊子区园林绿化中心。工作人员详细记录后表示,他们会尽快安排相关人员到现场进行清理。

随后,记者将市民盼加强监管的情况反映给了坊子区坊城街办。工作人员表示,他们今后会加强监管,以免再有人在此处乱丢垃圾、随地大小便。

记者 王路欣

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开