爱潍坊 打开

市场监管领域“双随机、一公开”首次联席会议召开

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-10-22 09:47 2019-10-22

潍坊传媒网讯 10月21日,我市召开市场监管领域“双随机、一公开”监管第一次联席会议,按照党中央、国务院关于全面推行“双随机、一公开”监管的决策部署和省委、省政府工作安排,认真贯彻落实市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作。市委常委、常务副市长、联席会议总召集人刘建国,市政府党组成员陈汝孝出席会议并讲话。

会上,市市场监管局局长、联席会议办公室主任冯纪伟传达了《潍坊市人民政府印发<关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机,一公开”监管的实施方案>的通知》。审议通过了《潍坊市“双随机、一公开”监管工作联席会议制度》和《潍坊市市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施细则(试行)》。

刘建国同志指出,要提高政治站位,充分认识推进“双随机、一公开”监管改革的重要意义。全面推行“双随机、一公开”监管是市场监管理念和方式的重大创新,对减轻企业负担、优化营商环境具有重要意义。各联席成员单位要结合主题教育,以自我革命的精神大力推进流程再造和监管方式的创新突破,推动我市“双随机、一公开”监管改革规范化、制度化、常态化、科学化。要突出关键环节,扎实推进各项任务落地生根。强化制度机制建设,推动实现规范监管;合理制定抽查方案,推动实现科学监管;完善抽查工作管理,推动实现智慧监管。要坚持目标导向、问题导向和结果导向有机统一,以求真务实、真抓实干的“钉钉子”精神抓好重点任务落实。要强化机制建设,强化责任落实,强化督查引导,通过加强组织领导,为全面推进部门联合“双随机、一公开”监管提供有力保障。

陈汝孝同志强调,全面推行部门联合“双随机、一公开”监管是一项刚刚启动的创新性改革,是一项持续性的工作,联席会议成员单位要认真学习会议精神,对执法人员要积极组织集中培训,对执法检查对象要开展集中宣传普及;要完善工作机制,建立联络员制度,加强信息沟通和情况通报,落实好“用平台,建两库,列清单,定计划”等基础性工作;要高标准、高质量落实好本部门、本系统的“双随机、一公开”工作,积极发起或参与一次部门联合随机抽查,当前尤其要抓紧推进工程建设项目领域的“双随机、一公开”抽查监管工作,确保各项工作任务落实到位、早见成效。

联席会议各成员单位主要负责人、分管领导及相关业务科室主要负责人,市司法局、市大数据局主要负责人参加会议。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开