爱潍坊 打开

投资1600余万元!经济区投资这俩小区今冬集中供暖

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-10-21 10:22 2019-10-21

经济区吉祥家园小区是一个规模非常大的老小区,之前由于没有接入市政供暖管网,冬天要靠燃气壁挂炉取暖,市民意见都比较大。10月20日,记者采访得知,今年经济区出资对吉祥家园小区、常青园小区进行了供暖管网建设,目前工程已经进入尾声。今年能享受集中供暖,可把俩小区居民给恣坏了。

供暖管网已建成,换热站也即将完工

当天,记者来到经济区吉祥家园小区看到,目前供暖管网改造已经接近尾声。与其他管网改造小区不同的是,该小区里的供暖管网是架在了半空中的墙壁上。

记者采访得知,吉祥家园小区是一个老旧小区,由于没有地下供暖管网,一直没有集中供暖。

改造工程是由中环寰慧(潍坊)节能热力有限公司负责。由于该小区的地下管道线路太过复杂,不具备往地下铺设管道的条件,因此他们就把供暖管道架设到了墙上,目前管道已架设完成。

据了解,小区换热站已初步建成,工人正在如火如荼地安装设备。据工作人员介绍,他们要在供暖季到来之前把换热站等设备安装完毕。

随着工程的推进,每天都会有居民前来观看,期待着今年能集中供暖。居民张辉介绍,她和家人搬进小区已经十多年了,一直没有集中供暖,要么就是开空调,要么就是使用燃气壁挂炉,每到冬天日子就特别难熬。

“一个冬天下来,多花钱不说,室内也没有想象中的那么暖和。周围小区都集中供暖了,我们也一直期盼着早点接入市政管网。”张辉告诉记者,看着供暖改造工程一天天推进,他们心里格外高兴,对供暖效果也特别期待。

出资1600余万元为俩小区建供暖管网

当天,记者从经济区市政管理局了解到,吉祥家园小区是经济区规模非常大的一个住宅小区,共有居民1600余户,供暖问题牵动着全体小区业主的心。

由于小区建成时间比较早,当初根本就没有铺设地下的供暖管网,不具备集中供暖的条件。在过去这些年里,小区居民都是靠燃气壁挂炉取暖,不仅供暖效果不理想,且存在一定的安全隐患。

经济区市政管理局相关负责人介绍,今年他们和供热企业针对吉祥家园的实际情况进行了多次调研,最终确定了在墙壁上架设供暖管道,确保居民们享受集中供暖的方案,并立即着手改造。

截至目前,吉祥家园小区里的所有供暖管网已经架设完毕,现在正在进行的是小区换热站的建设工作,预计10月25日左右就可以全部完工,今年将正式给该小区进行集中供暖。

除了吉祥家园小区,经济区对常青园小区也进行了集中供暖管网的建设。常青园小区之前同样也没有地下供暖管网,往年居民也是靠燃气壁挂炉取暖。“今年我们共投资1600余万元,对这两个小区的供暖管网进行了建设,自此以后,两个小区的公共区域供暖管网将焕然一新,居民也能享受温暖的冬天。”这位负责人说。

记者 赵春晖 邓永杰 实习生 国铭欣

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开